La sapidità dei ravioli di mare, la dolcezza dei pomodorini e l'intensità delle erbe si fondono insieme in questo piatto fresco e nutriente. Conditeli alla fine con un filo di ottimo olio extravergine.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
5 g
Timo Limonato
1 pacchetto
Ravioli con ripieno di nasello e ricotta
(Contiene: Molluschi, Cereali contenenti glutine, Sedano, Latte, Uova, Frutta a guscio, Anidride solforosa e solfiti, Pesce Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Crostacei, Lupino)
5 g
Basilico
5 g
Origano
1 pezzo(i)
Aglio
250 g
Pomodorini ciliegini
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
TIP: per cuocere la pasta fresca, consigliamo di utilizzare una pentola molto capiente con abbondante acqua salata, a leggero bollore.
Portate a bollore abbondante acqua per cuocere i ravioli.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà (i più piccoli potete lasciarli interi).
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà. Se preferite un gusto più intenso, potete tritarlo.
Tritate finemente il basilico, tenendo da parte alcune foglioline per guarnire il piatto finale.
Scaldate a fuoco medio un filo d'olio extravergine in una padella capiente, preferibilmente antiaderente, e soffriggetevi l'aglio per 2-3 minuti (il tempo per insaporire l'olio).
Nel caso in cui abbiate soffritto l'aglio tagliato a metà, eliminatelo. Qualora lo aveste tritato, potete lasciarlo nell'olio.
Aggiungete nella padella i pomodorini, aggiustate con un pizzico di sale e di pepe e cuoceteli mescolando di tanto in tanto, a fuoco medio, per 2-3 minuti.
Abbassate la fiamma, aggiungete un 1 cucchiaio di acqua e fate caramellare i pomodorini per 2 minuti.
Spegnete il fuoco, aggiungete metà dell'origano, mescolate e unite anche il basilico tritato. Tenete da parte fino all'utilizzo.
Salate l'acqua bollente e lessate i ravioli per circa 1-2 minuti. Assaggiate prima di rimuoverli dall'acqua.
Scolate i ravioli e versateli nella padella con i pomodorini, tenendo il fuoco spento.
Aggiustate di sale, pepe e unite qualche fogliolina di timo limonato.
Aggiungete, se necessario, 1-2 cucchiai di acqua di cottura alla volta, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Impiattate i ravioli ancora caldi.
Guarnite con un pizzico di origano e le foglioline di basilico tenute da parte.
Ultimate con un filo d'olio extravergine a crudo.