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Risotto al burro, limone e stracchino
Risotto al burro, limone e stracchino

Risotto al burro, limone e stracchino

con pinoli e basilico fresco

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Tag:
Famiglia
Allergeni:
Sedano
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Riso

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

3 pacchetto

Burro

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

1 pacchetto

Stracchino

5 g

Basilico

1 pacchetto

Pinoli

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia809 Kcal
Energia (kJ)3384 kJ
Grassi43.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi21.5 g
Carboidrati69.7 g
di cui Zuccheri6 g
Fibre3.5 g
Proteine34.2 g
Colesterolo0.5 mg
Sodio1647.2 mg
Trans Fat0.5 g
Potassium0.5 mg
Calcium0.5 mg
Iron0.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il brodo
1

Portate a bollore 500 ml di acqua per persona. Aggiungete il brodo granulare. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario, quindi tenete al caldo con un coperchio.

Tritate finemente lo scalogno.

Tostare i pinoli e il riso
2

Tostate i pinoli in una padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti per 1-2 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno dorati e fragranti, poi spostateli in una ciotolina.

Riportate la padella su fuoco medio e rosolate lo scalogno con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale per 1-2 minuti. 

Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando regolarmente.

 

Cuocere il risotto
3

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato e mescolando spesso: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Preparare la crema di stracchino
4

Nel frattempo che cuoce il risotto, tritate il basilico.

Trasferite in una ciotola lo stracchino, un filo d'olio, un pizzico di basilico, sale e pepe e lavorate il composto con un cucchiaio fino a ottenere una consistenza omogenea.

Grattugiate la scorza del limone (senza gintaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.

Mantecare il risotto
5

TIP: per un risotto cremoso, assicuratevi di rimuovere il burro dal frigo solo poco prima dell'uso.

Spegnete il fuoco, unite al risotto il burro, il succo di uno spicchio di limone, il formaggio grattugiato, un pizzico di basilico e mescolate energicamente per mantecare.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Disporre nei piatti
6

TIP: la scorza di limone ha un sapore particolare, dosatela secondo i vostri gusti.

Disponete il risotto nei piatti e adagiate sopra la crema di stracchino.

Guarnite con il basilico rimasto, i pinoli tostati, un pizzico di scorza di limone a piacere e una macinata di pepe

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