La tajine è un piatto di carne tradizionale del Marocco, che prende il nome dal tipico tegame di terracotta dalla forma conica in cui viene preparato. Diffusa un po' in tutto il Nord Africa, nella zona del Maghreb, la ricetta prevede la cottura della carne in umido, solitamente con aggiunta di peperoni, spezie e mandorle. La nostra versione è più rapida da cucinare, nella classica pentola di casa, ma conserva tutto il profumo dei paesi di origine. Servita con il couscous grosso perlato è ancora più ricca e sostanziosa!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Ras El Hanout
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Carota
5 g
Erba Cipollina
2 pacchetto
Bocconcini di Vitello
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 12-13 minuti.
Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Tagliate il peperone a striscioline.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, rosolate metà della cipolla e, dopo 2-3 minuti, unite i peperoni.
Salate, aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua a testa e 1-2 cucchiaini di mix di spezie. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per 11-12 minuti.
Una volta cotto, frullate il peperone con 1 cucchiaio d'olio, fino a ottenere una salsa liscia.
Mentre cuocete il peperone, pelate la carota e riducetela a tocchetti piccoli circa 1 cm (oppure grattugiatela con una grattugia a fori larghi).
Scaldate un'altra padella a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate la rimanente cipolla e la carota per 5-6 minuti.
Raccogliete 3-4 cucchiai di farina in un piatto e impanate il vitello uniformemente.
TIP: il vitello sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Riportate la padella usata per i peperoni su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio a persona.
Unite il vitello, salate e rosolate per 6-7 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete quindi la crema di peperoni e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.
Mentre cuocete il vitello, tritate finemente l'erba cipollina.
Trasferite il couscous e un po' di erba cipollina tritata nella padella con le carote, aggiustate di sale e cuocete per altri per 2-3 minuti, mescolando bene.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Disponete il couscous nei piatti.
Aggiungete il vitello con la crema di peperoni.
Guarnite con le mandorle tritate, un pizzico di erba cipollina e irrorate con un filo d'olio.