Bowl verde ai carciofi e alle erbette
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Bowl verde ai carciofi e alle erbette

con couscous perlato e crumble di panko e limone

Tag:
Mediterranea
Veggie
Poche calorie
Pochi grassi
Ricco di verdure
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Fondi di carciofo precotti

1 pezzo(i)

Erbette

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Uova, Lupino, Senape, Soia)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia459 Kcal
Energia (kJ)1922 kJ
Grassi7.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi4 g
Carboidrati69.9 g
di cui Zuccheri9 g
Fibre15.1 g
Proteine21.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio598 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella
Pentola

Istruzioni

1

Portate a bollore 500 ml d'acqua per 2 persone in una pentola e scioglietevi il brodo

Sbucciate e tritate la cipolla.

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio-alto in una padella capiente e soffriggete la cipolla con un pizzico di sale per 2-3 minuti, aggiungete il couscous e tostatelo per 1-2 minuti, mesoclando spesso.

Bagnate il couscous con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 10 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.

2

Nel frattempo, eliminate l'ultimo cm dal gambo delle erbette e tagliatele grossolanamente.

Dopo i 10 minuti di cottura del couscous, unitele in padella, aggiungete un altro mestolo di brodo e mescolate. 

Proseguite la cottura per 6-8 minuti, finché il couscous sarà cotto, le erbette tenere e l'acqua in eccesso evaporata. 

3

Una volta cotto, togliete il couscous dal fuoco e incorporate la maggior parte del formaggio grattugiato.

Mescolate energicamente per mantecare; aggiungete poco brodo per allungare la consistenza, se necessario.

Assagiate e regolate di sale e pepe.

4

Grattugiate 1-2 cucchiaini della scorza e poi tagliate il limone a spicchi.

Asciugate i fondi di carciofi con carta da cucina e tagliateli a fette di 1 cm.

Scaldate una padella senza condimenti su fuoco medio-alto e tostate il panko per 3-4 minuti, finché sarà dorato. Tenete d'occhio il panko per evitare che bruci. Trasferite in una ciotolina e mescolate con la scorza di limone, un pizzico di sale e pepe.

Riportate la padella con un filo d'olio sul fuoco e cuocete i carciofi per 5-6 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorati.

5

Disponete il couscous con erbette nei piatti. 

Adagiate sopra i carciofi

Spolverizzate con il panko al limone e il formaggio avanzato. 

Guarnite con uno spicchio di limone

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