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Merluzzo tenero marinato all'escabeche
Merluzzo tenero marinato all'escabeche

Merluzzo tenero marinato all'escabeche

con zucchine, patate e olive leccino

L'escabeche - scapece in italiano - è una tecnica antica che prevede di marinare gli ingredienti nell'aceto, specialmente pesce, pollo e verdure, aggiungendo erbe aromatiche e spezie. Questa speciale preparazione conferisce al piatto un gusto fresco e acidulo; nella cucina portoghese si usa per ingentilire il sapore del 'bachalao' - ossia il baccalà - mentre in Provenza si utilizza con sarde e sgombri. Noi abbiamo interpretato la ricetta rendendola più semplice e delicata, con tenero merluzzo, zucchine e patate. Il consiglio: dosate a piacere la quantità di aceto.

Tag:
Mediterranea
Meno di 50g Carbs
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Olive leccino

5 g

Maggiorana

Non incluso nella tua consegna

4 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Aceto

1 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2558 kJ
Energia611 Kcal
Grassi37.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.3 g
Carboidrati43.2 g
di cui Zuccheri6.8 g
Fibre7.6 g
Proteine27 g
Sodio90.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella antiaderente
Piccola ciotola

Istruzioni

Lessare merluzzo e patate
1

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: il pesce potrebbe avere qualche lisca, rimuovetela prima di cucinare o fate attenzione quando mangiate.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti di 2 cm circa e lessatele per circa 5 minuti.

Unite nella pentola anche il merluzzo e l'alloro e proseguite la cottura per altri 10 minuti, finché il pesce è opaco e si sfalda al centro.

Tenete da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura (1 bicchiere per 4 porzioni) e scolate patate e merluzzo.

Cuocere le zucchine
2

Nel frattempo, riducete la zucchina a rondelle di 0,5 cm.

Scaldate una padella a fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio e cuocete le zucchine per 9-10 minuti circa, finché saranno dorate, poi trasferitele in un piatto.

Tenete da parte qualche foglia di maggiorana per guarnire e tritate finemente le altre. Raccoglietele in una ciotolina con 2-3 cucchiai d'aceto, 1 cucchiaino di zucchero (4-5 cucchiai di aceto e 2 cucchiaini di zucchero per 4 porzioni) un pizzico di sale e pepe.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili circa 0,5 cm.

Tritate grossolanamente le noci.

Condire merluzzo e verdure
3

Riportate la padella su fuoco medio con 3-4 cucchiai d'olio (6-7 per 4 porzioni).

Unite le cipolle, un pizzico di sale e soffriggete per 5 minuti circa, finché saranno tenere e traslucide.

Aggiungete merluzzo e patate e cuocete per 2-3 minuti.

Unite le zucchine, le olive e il condimento preparato in step 2. Incorporate l'acqua di cottura, mescolate e proseguite la cottura per altri 3-5 minuti, il tempo di fare asciugare un po' il fondo di cottura. 

Disporre nei piatti
4

Disponete il merluzzo con le verdure nei piatti.

Guarnite con la maggiorana tenuta da parte e le noci.

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