Da non confondere con l'acqua di cocco, trasparente e dal sapore delicato, il latte di cocco si ottiene dalla polpa bianca del frutto. Quello che troverete nella box è molto denso, simile alla panna, e ha un gusto intenso, esotico e dolce: da dosare man mano che si cucina, in base alla preferenza. Il consiglio del cuoco: se ve ne avanza un po' frullatelo con una banana per ottenere un frullato goloso oppure aggiungetelo nello yogurt con scaglie di cioccolato per una super merenda.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Funghi Portobello
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Sedano)
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Ricetta personalizzata: cuocete le mazzancolle con il curry come indicato in Step 3, finché risulteranno rosa all'esterno e opache al centro.
Tagliate i funghi a fette da 0,5 cm.
Pelate la carota e riducetela a cubetti piccoli di circa 1 cm. Tagliate allo stesso modo anche la zucchina.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.
Pelate e grattugiate lo zenzero.
Scaldate 2-3 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio-alto e rosolate l'aglio e lo zenzero (dosate a piacere) per 1-2 minuti.
TIP: le basse temperature causano la formazione di grumi, agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza
Unite in padella le verdure, il curry, 1-2 cucchiaini di mix di spezie, 200 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone e un pizzico di sale e pepe. Coprite con il coperchio e cuocete per 10-12 minuti.
Togliete il coperchio, incorporate il latte di cocco e proseguite la cottura per 2-3 minuti, fino a ottenere una salsa densa e cremosa. Alla fine assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.
Disponete nei piatti il riso e adagiate sopra il curry di verdure.
Guarnite con le arachidi.