I burger di pesce - fish burger - sono già pronti, preparati con polpa bianca macinata finemente di merluzzo nordico ed eglefino, due specie di acqua salata dal sapore delicato, carne soda e un ottimo contenuto di proteine, minerali e vitamine. Per renderli più sfiziosi li abbiamo impanati e fritti proprio come le cotolette: procuratevi un uovo ogni due persone e una manciata di farina.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Burger di pesce
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Latte)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
3 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Mandorle affettate
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine)
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Latte, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Uova, Soia, Pesce, Crostacei, Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
q.b.
Burro (di tua scelta)
q.b.
Farina (di tua scelta)
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Raggiunto il bollore, scioglietevi il brodo granulare.
Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di circa 2-3 cm.
Pelate le carote e tagliatele a rondelle di circa 1 cm.
Lessatele per 15-18 minuti, finchè saranno tenere.
Asciugate i fish burger con carta da cucina e spolverizzateli leggermente con un pizzico di farina e sale.
Preparate 2 piatti fondi: nel primo sgusciate 1 uovo e sbattetelo con una forchetta. Nel secondo raccogliete il pangrattato con un pizzico di sale e pepe.
Passate i fish burger prima nell'uovo, poi impanateli nel pangrattato.
Grattugiate 1 cucchiaino della scorza di limone (fate attenzione a non intaccare la parte bianca, che è amara) e poi taglietelo a spicchi.
Tritate finalemente il prezzemolo.
Scaldate una padella a fuoco medio senza condimenti, unite le mandorle e tostatele per 2-3 minuti, finché saranno dorate, poi spostatele in una ciotolina.
Tenete da parte un bicchiere d'acqua di cottura e scolate patate e carote.
Trasferitele nuovamente nella pentola dove li avete lessati, aggiungete una noce di burro, sale, pepe e 2-3 cucchiai di acqua di cottura. Frullate fino a ottenere un puré liscio e omogeneo. Aggiungete altra acqua per regolare la consistenza, se necessario.
Condite a piacere con un po' di scorza di limone. Se gradite, unite anche un po' di succo.
Riportate la pentola su fuoco basso. Mescolate e cuocete per 1-2 minuti.
Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.
TIP: i fish burger saranno cotti quando al centro risulterano opachi e bianchi.
Scaldate la padella utilizzata per le mandorle a fuoco medio-alto e aggiungete abbastanza olio da ricoprirne il fondo.
Quando l'olio è caldo, friggete i fish burger per circa 2-3 minuti per lato, o finché saranno dorati.
Trasferiteli su un piatto foderato con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e salate a piacere.
Disponete il purè di carote nei piatti, adagiate i fish burger.
Guarnite con il prezzemolo, le mandorle e uno spicchio di limone.