
Originario dell’Anatolia e utilizzato anticamente dai Babilonesi, il bulgur contiene sali minerali, magnesio, ferro, potassio e fosforo, moltissime fibre e vitamine, quali B1, B2, PP ed E.
Divertitevi a cucinare!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Bulgur
(Contiene: Glutine)
1 pacchetto
Lenticchie
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pezzo(i)
Avocado
250 g
Pomodorini ciliegini
100 g
Lattughino
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Aceto Balsamico
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva

In un pentolino unite il bulgur insieme al doppio del volume di acqua
Aggiungete il mix di spezie messicane
Raggiunto il bollore spegnete il fuoco e lasciate riposare con coperchio per 10 minuti
Sgranate con una forchetta e aggiustate di sale

Nel frattempo, tagliate la cipolla rossa ad anelli sottili
Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella su fuoco medio e soffriggete la cipolla per 4-6 minuti
Aggiungete dunque 1/2 cucchiaino di zucchero per persona e mescolate altri 2 minuti per farla caramellare
Tritate grossolanamente le mandorle e tostatele in una padella pulita a fuoco medio per 3-4 minuti girando spesso
Toglietele dalla padella e lasciatele raffreddare

Dividete l'avocado a metà, rimuovete il nocciolo e la buccia
Tagliatelo a fette

Tagliate i pomodori a metà
Tritate finemente la lattuga
Mettete i pomodori e la lattuga
Tagliate il limone a spicchi e sbriciolate la feta

Sciacquate le lenticchie dall'acqua di conservazione e scolatele con cura
Mettetele in un'insalatiera insieme al bulgur, a metà dell'avocado e della feta
Condite con un filo di olio d'oliva
Aggiustate di sale e pepe a piacere

Suddividete l'insalata tra i piatti
Guarnite con la cipolla rossa, le mandorle tostate e la feta
Accompagnate con gli spicchi di limone e le fette di avocado