Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Avocado
250 g
Pomodorini Datterini
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Bulgur
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220°C (o 200°C se ventilato).
Tagliate i pomodorini a metà.
Tagliate la cipolla a metà e affettatela sottilmente.
Tritate finemente il basilico.
Sbucciate e tritate o tagliate a metà l'aglio.
Distribuite i pomodorini su una teglia rivestita con carta da forno (lasciando un po' di spazio per la cipolla) e conditeli con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine.
Infornate e cuocete per 5 minuti.
Rimuovete la teglia dal forno, aggiungete accanto ai pomodorini la cipolla e conditela con un pizzico di origano, sale e pepe.
Proseguite la cottura delle verdure per altri 9-10 minuti, finché non si saranno intenerite.
Portate a bollore 400 ml di acqua per cuocere il bulgur. (vi serviranno 400 ml di acqua per ogni sacchetto da 170g di bulgur)
Aggiungete una presa di sale nell'acqua bollente e cuocete il bulgur a fuoco medio per circa 10-12 minuti.
Scolatelo e sgranatelo con una forchetta, quindi conditelo con un filo di olio extravergine e lasciatelo riposare con un coperchio.
TIP: se l'avocado risulta ben sodo tagliarlo a fettine sarà più facile, se dovesse essere molto morbido potete ridurlo in pezzettini.
Tagliate l'avocado a metà, togliete il nocciolo, sbucciatelo e affettatelo.
Conditelo con un pizzico di sale.
Trasferite il bulgur in una ciotola e conditelo con metà del basilico tritato.
Aggiustate di sale e pepe.
Dividete il bulgur tra i piatti.
Adagiatevi sopra le cipolle, i pomodorini e la ricotta a pezzetti.
Guarnite con le fette di avocado, il restante basilico e un pizzico di origano.
A piacere, completate con un filo di olio extravergine e una macinata di pepe.