HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconInsalata Estiva Di Bulgur Con Ricotta
Insalata estiva di bulgur con ricotta

Insalata estiva di bulgur con ricotta

pomodorini confit e avocado

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:Vegetariano700 kcal o meno
Allergeni:LatteCereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

1 pezzo(i)

Avocado

250 g

Pomodorini Datterini

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Cipolla rossa

1 pacchetto

Ricotta

(ContieneLatte)

1 pacchetto

Bulgur

(ContieneCereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Origano Secco

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali
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per porzione
per 100g
Energia (kJ)2608.0757 kJ
Energia623.345 Kcal
Grassi26.1045 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.279 g
Carboidrati72.2113 g
di cui Zuccheri17.343 g
Fibre15.6845 g
Proteine20.1497 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
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1

Preriscaldate il forno a 220°C (o 200°C se ventilato).

Tagliate i pomodorini a metà.

Tagliate la cipolla a metà e affettatela sottilmente.

Tritate finemente il basilico.

Sbucciate e tritate o tagliate a metà l'aglio.

2

Distribuite i pomodorini su una teglia rivestita con carta da forno (lasciando un po' di spazio per la cipolla) e conditeli con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine.

Infornate e cuocete per 5 minuti.

Rimuovete la teglia dal forno, aggiungete accanto ai pomodorini la cipolla e conditela con un pizzico di origano, sale e pepe.

Proseguite la cottura delle verdure per altri 9-10 minuti, finché non si saranno intenerite.

3

Portate a bollore 400 ml di acqua per cuocere il bulgur. (vi serviranno 400 ml di acqua per ogni sacchetto da 170g di bulgur)

Aggiungete una presa di sale nell'acqua bollente e cuocete il bulgur a fuoco medio per circa 10-12 minuti.

Scolatelo e sgranatelo con una forchetta, quindi conditelo con un filo di olio extravergine e lasciatelo riposare con un coperchio.

4

TIP: se l'avocado risulta ben sodo tagliarlo a fettine sarà più facile, se dovesse essere molto morbido potete ridurlo in pezzettini.

Tagliate l'avocado a metà, togliete il nocciolo, sbucciatelo e affettatelo.

Conditelo con un pizzico di sale.

5

Trasferite il bulgur in una ciotola e conditelo con metà del basilico tritato.

Aggiustate di sale e pepe.

6

Dividete il bulgur tra i piatti.

Adagiatevi sopra le cipolle, i pomodorini e la ricotta a pezzetti.

Guarnite con le fette di avocado, il restante basilico e un pizzico di origano.

A piacere, completate con un filo di olio extravergine e una macinata di pepe.