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'Italia su tela' burrata e pappa al pomodoro

'Italia su tela' burrata e pappa al pomodoro

con peperoni, crostini caserecci e origano fresco

4.5
(21)

Sembra un'opera d'arte: con i colori e i sapori tipici della cucina italiana. La pappa al pomodoro è una preparazione anti-spreco tradizionale Toscana, a base di pomodori e pane raffermo. La nostra rivisitazione è più ricca, con pane fresco, peperoni e burrata, che si lascia andare in cucchiaiate cremose. Il consiglio del cuoco: tenete la burrata a temperatura ambiente per almeno mezz'ora prima di servirla e tagliatela in fiocchi prima di adagiarla sulla pappa, per gustarla con più facilità.

Tag:
Veloce
Veggie
Preparazione veloce
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

2 pezzo(i)

Burrata

(Contiene: Latte Potrebbe essere presente: Latte)

1 pezzo(i)

Peperone

250 g

Pomodorini ciliegini

5 g

Origano

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia635 Kcal
Energia (kJ)2657 kJ
Grassi31.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.8 g
Carboidrati65 g
di cui Zuccheri9.6 g
Fibre5.2 g
Proteine22.9 g
Sodio720 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Tagliate i pomodorini a metà.

Tagliate un panino a cubetti di circa 2 cm e riducete l'altro a pezzi grossolani (andrà cotto e frullato).

Eliminate i semi all'interno del peperone e tagliatelo a tocchetti di 1-2 cm.

Preparare il gazpacho
2

Scaldate un filo d'olio in una padella capiente dai bordi alti. Aggiungete i peperoni, i pomodorini e il pane tagliato grossolanamente. Bagnate con 3-4 cucchiai di acqua, condite con sale e pepe e cuocete per 8-9 minuti con coperchio.

Unite 2-3 cucchiai d'olio, 400 ml di acqua fredda (ogni 2 persone) e frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza omogenea. Alla fine salate, se necessario.

Cuocere i crostini
3

Nel frattempo, scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto.

Unite i cubetti di pane e un pizzico di sale e tostateli per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

Tagliate la burrata a metà.

Disporre nei piatti
4

Disponete il gazpacho tiepido in piatti fondi o ciotole. 

Guarnite con i crostini, qualche foglia d'origano spezzettata e la burrata e irrorate con un filo d'olio.

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