Le lasagne sono sempre un piatto accogliente, buone in tutti i modi e amate da grandi e piccoli. Questa versione, nuova e raffinata, prevede una ricca crema alla besciamella, porri e mazzancolle, un tipo di crostacei simile ai gamberi, dal sapore delicato e polpa tenera. Per completare il piatto, finocchietto selvatico e pinoli: così aroma e consistenza volano ancora più in alto. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pasta per lasagne
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Uova Potrebbe essere presente: Senape, Soia)
2 pacchetto
Besciamella
(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape)
½ pezzo(i)
Finocchietto Selvatico
1 pacchetto
Pinoli
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
2 pezzo(i)
Porro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta!
Preriscaldate il forno a 200 ºC in modalità statica.
Eliminate la guaina esterna dei porri e riduceteli a rondelle sottili.
Scaldate una padella a fuoco medio, aggiungete i porri con un goccino d'acqua e cuocete per 10 minuti con il coperchio, finché si saranno ammorbiditi, mescolando di tanto in tanto.
Alla fine condite con sale e pepe.
Tenete da parte qualche rametto intero del finocchietto e tritate finemente il resto.
Tritate finemente le mazzancolle e trasferitele in padella con i porri.
Unite anche il finocchietto tritato, i pinoli, un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, mescolando spesso, finché le mazzancolle sono rosa all'esterno e opache al centro.
Raccogliete in una ciotola la besciamella con un pizzico di sale e pepe.
Incorporate il mix di porri, mazzancolle e pinoli e mescolate bene.
Ungete una pirofila (20 x 15 cm) con un filo d’olio (se cucinate per 4 o 6 porzioni, usate comunque una pirofila piccola e realizzate più strati).
Disponete uno strato di pasta per lasagna e aggiungete 1 cucchiaio di sugo, aiutandovi col dorso del cucchiaio per distribuirlo in modo uniforme.
Continuate ad alternare pasta e sugo, fino a formare 3-4 strati, lasciando il sugo come ultimo strato.
Cuocete in forno per 10 minuti circa, finché la superficie sarà dorata.
Tagliate la lasagna e disponetela nei piatti.
Guarnite con il finocchietto tenuto da parte e una macinata di pepe a piacere.