Skip to main content
Lasagnetta di mare alle mazzancolle e porri
Lasagnetta di mare alle mazzancolle e porri

Lasagnetta di mare alle mazzancolle e porri

con besciamella, pinoli e finocchietto selvatico

Le lasagne sono sempre un piatto accogliente, buone in tutti i modi e amate da grandi e piccoli. Questa versione, nuova e raffinata, prevede una ricca crema alla besciamella, porri e mazzancolle, un tipo di crostacei simile ai gamberi, dal sapore delicato e polpa tenera. Per completare il piatto, finocchietto selvatico e pinoli: così aroma e consistenza volano ancora più in alto. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Uova
Latte
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pasta per lasagne

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Uova Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

2 pacchetto

Besciamella

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape)

½ pezzo(i)

Finocchietto Selvatico

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

2 pezzo(i)

Porro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia795 Kcal
Energia (kJ)3327 kJ
Grassi31.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.7 g
Carboidrati93 g
di cui Zuccheri14.9 g
Fibre6.5 g
Proteine31.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1035.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Ciotola
Pirofila

Istruzioni

Iniziamo dai porri
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta!

Preriscaldate il forno a 200 ºC in modalità statica.

Eliminate la guaina esterna dei porri e riduceteli a rondelle sottili.

Scaldate una padella a fuoco medio, aggiungete i porri con un goccino d'acqua e cuocete per 10 minuti con il coperchio, finché si saranno ammorbiditi, mescolando di tanto in tanto.

Alla fine condite con salepepe.

Ora le mazzancolle
2

Tenete da parte qualche rametto intero del finocchietto e tritate finemente il resto.

Tritate finemente le mazzancolle e trasferitele in padella con i porri.

Unite anche il finocchietto tritato, i pinoli, un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti, mescolando spesso, finché le mazzancolle sono rosa all'esterno e opache al centro.

Un sugo coi fiocchi
3

Raccogliete in una ciotola la besciamella con un pizzico di sale e pepe.

Incorporate il mix di porri, mazzancolle e pinoli e mescolate bene.

Strato dopo strato
4

Ungete una pirofila (20 x 15 cm) con un filo d’olio (se cucinate per 4 o 6 porzioni, usate comunque una pirofila piccola e realizzate più strati).

Disponete uno strato di pasta per lasagna e aggiungete 1 cucchiaio di sugo, aiutandovi col dorso del cucchiaio per distribuirlo in modo uniforme.

Continuate ad alternare pasta e sugo, fino a formare 3-4 strati, lasciando il sugo come ultimo strato.

Cuocete in forno per 10 minuti circa, finché la superficie sarà dorata.

A tavola!
5

Tagliate la lasagna e disponetela nei piatti.

Guarnite con il finocchietto tenuto da parte e una macinata di pepe a piacere.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Sformato di cavolfiore e salsiccia

Sformato di cavolfiore e salsiccia

con besciamella e gratinatura al formaggio
Spezzatino di salmone al latte di cocco e scorza di lime

Spezzatino di salmone al latte di cocco e scorza di lime

con verdure e riso basmati
Bowl di riso basmati, salsiccia e verdure

Bowl di riso basmati, salsiccia e verdure

con carota, porro e zucchine
Noodles ai gamberi in salsa teriyaki

Noodles ai gamberi in salsa teriyaki

con zucchine, cipollotto e semi di sesamo
Quinoa con porri saltati, spinacini e mandorle

Quinoa con porri saltati, spinacini e mandorle

e tortillas speziate
Riso Jasmine e gamberi stile Banh-Mi

Riso Jasmine e gamberi stile Banh-Mi

con verdure agre, coriandolo e maionese piccante
Gamberi Griot glassati in agrodolce

Gamberi Griot glassati in agrodolce

con riso, pak choi, zenzero e lime
Spaghettoni al pesto, patate e ricotta

Spaghettoni al pesto, patate e ricotta

con pinoli tostati e Grana Padano Dop
Risotto al limone con crema di stracchino al basilico

Risotto al limone con crema di stracchino al basilico

e crumble di pinoli
Manzo al miele e glassa balsamica

Manzo al miele e glassa balsamica

con crema di patate, porri e nocciole tostate
Chirashi di manzo teriyaki ai capperi

Chirashi di manzo teriyaki ai capperi

con pak choi, ravanelli e porro fritto
Noodles vietnamiti al manzo e lemongrass

Noodles vietnamiti al manzo e lemongrass

con cipollotti, porri e salsa di soia
Fettuccine al radicchio, pancetta e noci

Fettuccine al radicchio, pancetta e noci

con besciamella e rosmarino
Insalata di mare alle mazzancolle e finocchi

Insalata di mare alle mazzancolle e finocchi

con patate lesse, sedano, olive e orangette
Noodles, verdure e gamberi glassati

Noodles, verdure e gamberi glassati

con zenzero fresco, arachidi e salsa Hoisin
Risotto burrata, gamberi e fiori di zucchina

Risotto burrata, gamberi e fiori di zucchina

con semi di zucca e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Mujadara - lenticchie e bulgur alla libanese

Mujadara - lenticchie e bulgur alla libanese

con cipolle croccanti, yogurt greco e cetriolo
Risotto 'mare e orto' ai gamberi e zucca

Risotto 'mare e orto' ai gamberi e zucca

con prezzemolo fresco e mandorle
Merluzzo al latte con cipolle e alici

Merluzzo al latte con cipolle e alici

pinoli tostati e crostini di polenta al burro

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Zuppa fak tong di zucca, tofu e burro di arachidi

Zuppa fak tong di zucca, tofu e burro di arachidi

con cetriolo agrodolce, curcuma e latte di cocco
Salmone in crosta di mandorle e carote arcobaleno

Salmone in crosta di mandorle e carote arcobaleno

con patate dorate e salsa 'remoulade' all'aneto
Polpette di pollo pronte alle spezie Ras El Hanout

Polpette di pollo pronte alle spezie Ras El Hanout

con rucola e hummus di ceci e carota
Yaki udon saltati al ragù di maiale e zucchine

Yaki udon saltati al ragù di maiale e zucchine

con salsa di soia, carote e anacardi
Polpettone rustico di carne e formaggio

Polpettone rustico di carne e formaggio

con patate arrosto, zucchine trifolate e mandorle
Penne integrali zucca e zola

Penne integrali zucca e zola

con salvia fresca, nocciole e noce moscata
Pollo cremoso 'paprikash' all'ungherese

Pollo cremoso 'paprikash' all'ungherese

con peperone, panna e couscous perlato
Stufato casalingo di salsiccia e Pecorino Romano Dop

Stufato casalingo di salsiccia e Pecorino Romano Dop

con bietole nostrane e patate morbide
Moussaka alla greca - sformato di carne e melanzane

Moussaka alla greca - sformato di carne e melanzane

con besciamella, cannella e sugo di pomodoro
Funghi Portobello arrosto su purè di lenticchie

Funghi Portobello arrosto su purè di lenticchie

con cavolo nero saltato e besciamella 'tartufata'
Lo mein noodles veg al tofu e salsa di soia

Lo mein noodles veg al tofu e salsa di soia

con olio piccante, porri e granella di arachidi
Tajine 'Marrakesh' di pollo alla crema di peperoni

Tajine 'Marrakesh' di pollo alla crema di peperoni

con couscous perlato, spezie e mandorle
Tacos all'italiana di pollo nostrano e pomodoro

Tacos all'italiana di pollo nostrano e pomodoro

con cipolle caramellate e maionese al prezzemolo
Crema di cavolfiore 'mare e monti' mazzancolle e pancetta

Crema di cavolfiore 'mare e monti' mazzancolle e pancetta

con patate fondenti ed erba cipollina aromatica
Mini tacos Tex-Mex alle mazzancolle e peperoni

Mini tacos Tex-Mex alle mazzancolle e peperoni

con yogurt greco 0% grassi e coriandolo | Una ricetta, gusti su misura
Pasticcio di salsiccia e cavolfiore alla besciamella

Pasticcio di salsiccia e cavolfiore alla besciamella

con gratinatura al formaggio e rosmarino
Pinsa al pesto di edamame e mozzarella senza lattosio

Pinsa al pesto di edamame e mozzarella senza lattosio

con Pecorino Romano Dop e noci tritate
Bao bun al pollo fritto laccato in agrodolce

Bao bun al pollo fritto laccato in agrodolce

con patate glassate al miso e cetrioli marinati
Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

con latte di cocco, spezie e pane naan