La ricetta del polpettone è uno di quei classici amati da tutta la famiglia, in qualunque stagione! Preparato con carne macinata mista di manzo e maiale, formaggio grattugiato e prezzemolo, resta succulento e saporito! La cottura può variare di qualche minuto in base al forno, per capire se è cotto al punto giusto inserite nella polpa uno stecchino di legno: se all'interno è umido ma non esce liquido, allora è pronto. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Macinato misto di maiale e manzo
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Cipolla
2.5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
3 pezzo(i)
Patate
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
1 cucchiaino
Zucchero
Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!
Preriscaldate il forno a 220 °C.
Tritate finemente il prezzemolo.
Raccogliete in una ciotola il macinato di carne, il panko, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, sale, pepe e lavorate il composto con le mani per amalgamare gli ingredienti.
Modellate il composto dando la forma ovale e allungata di un polpettone (formate 2 e 3 polpettoni per 4 e 6 porzioni).
Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con un filo d'olio e condite in modo uniforme. Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle.
Aggiungete sulla teglia anche il polpettone, irroratelo con un filo d'olio e cuocete in forno caldo per 30 minuti, voltandolo e mescolando le patate a metà cottura, finché il polpettone non sarà più rosa al centro e le patate saranno dorate.
Alla fine salate a piacere.
Nel frattempo, sbucciate e tagliate la cipolla a spicchi.
Tagliate la zucchina a rondelle di 0,5 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Aggiungete le verdure, le mandorle, lo zucchero, sale, pepe e rosolate per 3-4 minuti.
Abbassate la fiamma a medio-bassa e proseguite la cottura per 10-12 minuti, finché saranno tenere e dorate.
Tagliate il polpettone a fette e disponetelo nei piatti.
Accompagnate con le verdure e le patate arrosto.