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Bao bun al pollo fritto laccato in agrodolce
Bao bun al pollo fritto laccato in agrodolce

Bao bun al pollo fritto laccato in agrodolce

con patate glassate al miso e cetrioli marinati

L'Oriente incontra l'Occidente in questa ricetta esclusiva ed estremamente gustosa. I bao bun sono panini soffici cotti al vapore tipici della cucina cinese, mentre il ripieno si ispira a una specialità statunitense molto apprezzata anche in Europa: il pollo fritto! Poi, tanti ingredienti deliziosi insaporiscono e rendono il risultato ancora più esotico, come la pasta di miso, la salsa agrodolce e lo zenzero. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Uova non incluse
Piccante opzionale
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)
Soia
Semi di sesamo
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
40 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane

1 pacchetto

Bao bun

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene: Semi di sesamo)

1 bustina

Pasta di zenzero

8 pezzo(i)

Patate

2 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

2.5 g

Erba Cipollina

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene: Grano (Glutine), Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Salsa chili agrodolce

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Zucchero

1 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

1 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

q.b.

Pepe

4 cucchiaio

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia993 Kcal
Energia (kJ)4155 kJ
Grassi35 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.7 g
Carboidrati118.8 g
di cui Zuccheri21.5 g
Fibre11.1 g
Proteine49.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio324 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Teglia con carta da forno
Padella

Istruzioni

Marinare cetriolo e pollo
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta!

Affettate il cetriolo a rondelle fini.

Raccoglietelo in una ciotola con il succo di mezzo lime, un pizzico di zucchero, sale e mescolate bene.

Tagliate ogni coscia di pollo a metà in 2 pezzi uguali. Raccoglieteli in una  seconda ciotola con la pasta di zenzero, metà olio di sesamo, un pizzico di sale e mescolate.

Lasciate cetriolo e pollo marinare in frigorifero per almeno 10 minuti.

Preparare le patate glassate
2

Preriscaldate il forno in modalità statica a 220 °C.

Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola e condite uniformemente con un filo d'olio.

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno e cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti.

Nel frattempo, raccogliete il miso e il burro in una ciotola capiente e mescolate bene.

Una volta cotte, trasfeirte le patate nella ciotola con miso e burro e mescolate per condirle uniformemente.

Impanare il pollo
3

Scaldate a fuoco medio una padella con abbastanza olio da ricoprirne il fondo (se l'avete, usate olio di semi).

Preparate 2 piatti fondi: nel primo sgusciate le uova e mescolate con una forchetta. Nel secondo raccogliete la farina

Passate il pollo prima nell'uovo, scuotetelo delicatamente per eliminare quello in eccesso, poi immergetelo nella farina e cercate di ricoprirlo molto bene.

Friggere e glassare il pollo
4

Una volta che l'olio è ben caldo, friggete il pollo per circa 2-3 minuti per lato, o finché sarà dorato all'esterno e non più rosa al centro.

Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.

Raccogliete in una ciotola capiente la salsa di soia, l'olio di sesamo rimasto, il succo di lime rimasto, metà della salsa agrodolce e mescolate per amalgamare.

Unite il pollo fritto e distribuite la glassa in modo uniforme.

Scaldare i bao
5

Occupatevi dei bao: se avete un microonde, scaldateli per 2 minuti.

In alternativa, ricoprite il fondo di una padella con uno strato sottile d’acqua e portatela su fuoco medio-alto.

Coprite la padella con un foglio di carta da forno e adagiate sopra i bao. Una volta raggiunto il bollore, ripiegate gli angoli della carta all’interno e coprite con il coperchio.

Cuocete a vapore per 5 minuti, finché i bao saranno gonfi e teneri. 

Mescolate il resto della salsa agrodolce con la maionese

Tritate finemente l'erba cipollina.

Senti che gusto
6

Farcite i bao con i cetrioli marinati, il pollo e un cucchiaino di salsa maionese-agrodolce.

Accompagnate con le patate e guarnitele con l'erba cipollina, la salsa e il cetriolo avanzato. 

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