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Tajine 'Marrakesh' di pollo alla crema di peperoni
Tajine 'Marrakesh' di pollo alla crema di peperoni

Tajine 'Marrakesh' di pollo alla crema di peperoni

con couscous perlato, spezie e mandorle

La tajine è un piatto di carne tradizionale del Marocco, che prende il nome dal tipico tegame di terracotta dalla forma conica in cui viene preparato. Diffusa un po' in tutto il Nord Africa, nella zona del Maghreb, la ricetta prevede la cottura della carne in umido, solitamente con aggiunta di peperoni, spezie e mandorle. La nostra versione è più rapida da cucinare, nella classica pentola di casa, ma conserva tutto il profumo dei paesi di origine. Servita con il couscous grosso perlato e pollo italiano è ancora più ricca e genuina! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mixer necessario
Ricco di proteine
Poche calorie
Allergeni:
Grano (Glutine)
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Ras El Hanout

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Carota

5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

3 cucchiaio

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia636 Kcal
Energia (kJ)2662 kJ
Grassi17.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.8 g
Carboidrati75.3 g
di cui Zuccheri10 g
Fibre8 g
Proteine42.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio254 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Iniziamo dal couscous
1

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 12-13 minuti. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio.

Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Tagliate il peperone a striscioline.

A scuola di salsa
2

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.

Unite metà della cipolla, il peperone, mix di spezie a piacere e un pizzico di sale, pepe e zucchero.

Coprite con il coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, finché il peperone sarà tenero e dorato.

Una volta cotto, frullate il peperone con un filo d'olio, fino a ottenere una salsa liscia. Aggiungete un filo d'acqua per allungare la salsa, se necessario.

Asaggiate e aggiustate di sale.

Taglia e tagliuzza
3

Mentre cuocete il peperone, pelate la carota e riducetela a cubetti.

Scaldate una seconda padella ampia a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate la carota con il resto della cipolla per 6-7 minuti.

Intanto, tagliate il pollo a tocchetti di 2-3 cm. Raccogliete la farina in un piatto e infarinatelo uniformemente.

A fiamma vivace
4

Riportate la padella usata per i peperoni su fuoco medio con un filo d'olio.

Unite il pollo, salate e rosolate per 2-3 minuti, mescolando spesso, finché non è più rosa al centro.

Aggiungete la crema di peperoni e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, fino a farla leggermente addensare.

Mescola mescola
5

Mentre cuocete il pollo, tritate finemente l'erba cipollina.

Unite il couscous e un po' d'erba cipollina nella padella con le carote, aggiustate di sale e cuocete per altri per 2-3 minuti, mescolando bene.

Tritate grossolanamente le mandorle.

A tavola!
6

Disponete il couscous nei piatti.

Aggiungete il pollo con la crema di peperoni

Guarnite con le mandorle tritate, un pizzico di erba cipollina e irrorate con un filo d'olio a piacere.

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