La tajine è un piatto di carne tradizionale del Marocco, che prende il nome dal tipico tegame di terracotta dalla forma conica in cui viene preparato. Diffusa un po' in tutto il Nord Africa, nella zona del Maghreb, la ricetta prevede la cottura della carne in umido, solitamente con aggiunta di peperoni, spezie e mandorle. La nostra versione è più rapida da cucinare, nella classica pentola di casa, ma conserva tutto il profumo dei paesi di origine. Servita con il couscous grosso perlato e pollo italiano è ancora più ricca e genuina! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle 100% italiane
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene: Grano (Glutine), Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Ras El Hanout
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Carota
5 g
Erba Cipollina
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
3 cucchiaio
Farina (di tua scelta)
Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!
Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 12-13 minuti. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio.
Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Tagliate il peperone a striscioline.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.
Unite metà della cipolla, il peperone, mix di spezie a piacere e un pizzico di sale, pepe e zucchero.
Coprite con il coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, finché il peperone sarà tenero e dorato.
Una volta cotto, frullate il peperone con un filo d'olio, fino a ottenere una salsa liscia. Aggiungete un filo d'acqua per allungare la salsa, se necessario.
Asaggiate e aggiustate di sale.
Mentre cuocete il peperone, pelate la carota e riducetela a cubetti.
Scaldate una seconda padella ampia a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate la carota con il resto della cipolla per 6-7 minuti.
Intanto, tagliate il pollo a tocchetti di 2-3 cm. Raccogliete la farina in un piatto e infarinatelo uniformemente.
Riportate la padella usata per i peperoni su fuoco medio con un filo d'olio.
Unite il pollo, salate e rosolate per 2-3 minuti, mescolando spesso, finché non è più rosa al centro.
Aggiungete la crema di peperoni e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, fino a farla leggermente addensare.
Mentre cuocete il pollo, tritate finemente l'erba cipollina.
Unite il couscous e un po' d'erba cipollina nella padella con le carote, aggiustate di sale e cuocete per altri per 2-3 minuti, mescolando bene.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Disponete il couscous nei piatti.
Aggiungete il pollo con la crema di peperoni.
Guarnite con le mandorle tritate, un pizzico di erba cipollina e irrorate con un filo d'olio a piacere.