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Funghi Portobello arrosto su purè di lenticchie
Funghi Portobello arrosto su purè di lenticchie

Funghi Portobello arrosto su purè di lenticchie

con cavolo nero saltato e besciamella 'tartufata'

Rustica e ricca di tanti sapori, questa ricetta è un omaggio alla buona cucina autunnale. I funghi Portobello hanno un cappello ampio, una polpa carnosa e un sapore delicato, come quello degli champignon; i nostri sono coltivati in Italia, così come il cavolo nero, un'altra bontà genuina di stagione. Preparate i cucchiai da affondare in questo ricco purè di lenticchie con besciamella fatta in casa al profumo di olio tartufato. Il consiglio in più: per ottenere un piatto vegano potete preparare la salsa con latte vegetale a vostra scelta. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mixer necessario
Piccante opzionale
Ricco di verdure
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Veggie
Allergeni:
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
40 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Funghi Portobello

1 pacchetto

Lenticchie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)

2 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cavolo Nero

1 pezzo(i)

Aglio

½ pacchetto

Peperoncino a scaglie

(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Olio al Tartufo

2.5 g

Erba Cipollina

1 pezzo(i)

Scalogno

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

3 cucchiaio

Olio di oliva

300 ml

Acqua per le carote

100 ml

Acqua per il cavolo nero

1 cucchiaino

Farina (di tua scelta)

50 ml

Latte (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia503 Kcal
Energia (kJ)2104 kJ
Grassi28.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi4 g
Carboidrati44.9 g
di cui Zuccheri9.5 g
Fibre18.4 g
Proteine16.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio490.81 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Teglia con carta da forno
Pentolino
Padella

Istruzioni

Protagonisti i Portobello
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta!

Preriscaldate il forno a 180 ºC in modalità statica.

Eliminate i gambi e tagliate i funghi a fette da 1 cm. Raccoglieteli in una ciotola e conditeli uniformemente con sale, pepe e un generoso filo d'olio.

Foderate una teglia con carta da forno, distribuite sopra i funghi, cercando di non sovrapporli, e cuocete in forno caldo per 15-18 minuti, o finchè saranno dorati. Pelate le carote e tagliatele a rondelle di circa 0,5 cm. 

Scaldate un filo d'olio in un pentolino a fuoco medio e rosolate le carote per 3-4 minuti.

Bollir m'è dolce in questo brodo
2

Aggiungete l'acqua per le carote e métà brodo granulare. Portate a bollore, coprite con un coperchio e cuocete per circa 6-8 minuti o finché saranno tenere. Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione, sciacquatele sotto acqua corrente, incorporatele nella padella e cuocete per altri 2 minuti.

Aggiungete un filo d'olio, sale, pepe e frullate fino a ottenere un purè omogeneo. Se necessario, unite qualche altro cucchiaio d'acqua per regolare la consistenza.

Spadellare il cavolo nero
3

Eliminate la costa dura centrale dalle foglie di cavolo nero e tagliatelo a striscioline. Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine (oppure, per un sapore più delicato, schiacciatelo con la parte piatta della lama di un coltello).

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio per 1 minuto. Unite il cavolo nero e rosolate per 2-3 minuti.

Aggiungete l'acqua per il cavolo nero, coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 8-10 minuti, finché sarà appassito. Condite con un pizzico di peperoncino a piacere, sale e pepe.

Il segreto è nella salsa
4

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Scaldate un filo d'olio in un pentolino e rosolate lo scalogno per 2-3 minuti, finché sarà tenero e traslucido.

Aggiungete la farina, il brodo granulare rimasto e cuocete per 2-3 minuti, mescolando costantemente, finché la farina inizia a dorarsi.

Una lenta mescolata
5

Aggiungete il latte poco per volta nel pentolino con la farina, mescolando costantemente con una frusta, fino a ottenere una consistenza cremosa.

Cuocete per 3-4 minuti circa, finché la salsa si sarà addensata.

Condite con sale, abbondante pepe e olio al tartufo a piacere.

Tritate finemente l'erba cipollina.

L'autunno è servito!
6

Distribuite il purè nei piatti.

Adagiate sopra il cavolo nero e i funghi.

Irrorate con la salsa al tartufo e guarnite con l'erba cipollina.

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