
Lo sapevi che il cavolfiore è ricco di vitamine; 1 tazza contiene circa il 75% della dose giornaliera raccomandata di vitamina C. La conosci la salsa Aiolì? devi sapere che è una tipica salsa provenzale leggera a base di aglio, utilizzata nella cucina catalana come contorno per gli stufati e le verdure cotte arrostite o cotte a vapore. Divertitevi a cucinare!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Aioli
(Contiene: Uova, Senape)
2 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Glutine)
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
3 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Glutine, Soia)
500 g
Cavolfiore
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
1 pacchetto
Ketchup
250 g
Spinaci
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva

Impostate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)
Suddividete il cavolfiore in cimette
Mescolate la salsa aioli, un pizzico di peperoncino (dosatelo a seconda dei vostri gusti!), un pizzico di sale e metà del ketchup
Aggiungete il cavolfiore e mescolate con cura
Unite anche il panko e mescolate con cura per ricoprirlo
Distribuite il cavolfiore su una teglia foderata di carta, infornate e cuocete fino a doratura, circa 20-25 minuti

In una pentola media, unite il riso, il doppio del volume di acqua leggermente salata
Portate a ebollizione a fuoco alto, quindi coprite e riducete il fuoco al minimo
Proseguite fino a cottura, circa 6-7 minuti. Sgranate con una forchetta e tenete coperto

Sciacquate gli spinaci
Sbucciate la carota e tagliatela a mezzelune
Affettate sottilmente i cipollotti - tenete separate la parte bianca da quella verde
Affettate il cetriolo a rondelle sottili

In una ciotolina mixate i semi di sesamo, la salsa di soya, la maionese, il peperoncino (Attenzione! È piccante, dosatelo a seconda dei vostri gusti) e il ketchup rimanente
Mescolate bene

Scaldate un filo di olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto
Soffriggete la carota e la parte bianca dei cipollotti per 3-4 minuti
Aggiungete gli spinaci e proseguite la cottura fino a che gli spinaci saranno appassiti, circa 2 minuti

Suddividete il riso gli spinaci e la carota tra i piatti
Disponete sopra il cavolfiore croccante e il cetriolo a fettine
Cospargete con foglie di menta
Accompagnate con la maionese piccante e guarnite con la parte verde dei cipollotti