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Pallotte cacio e ova al sugo di pomodoro
Pallotte cacio e ova al sugo di pomodoro

Pallotte cacio e ova al sugo di pomodoro

con Pecorino Romano Dop e zucchine alla piastra

Le pallotte cacio e ova sono un secondo piatto tradizionale abruzzese e molisano, una ricetta tipica contadina, che si prepara con uova, formaggio, pane e prezzemolo, da gustare facendo una generosa 'scarpetta' finale. Il consiglio del cuoco: se non amate particolarmente l'aglio, usate entrambi gli spicchi nel sugo, invece che tritarlo nell'impasto delle pallotte.

Tag:
Uova non incluse
Veggie
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Soia
Cereali contenenti glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pan carré

(Contiene: Latte, Soia, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Uova)

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

2 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

3 cucchiaio

Olio di oliva

cucchiaio

Burro (di tua scelta)

2 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

125 ml

Latte (di tua scelta)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia662 Kcal
Energia (kJ)2771 kJ
Grassi36.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.2 g
Carboidrati58.5 g
di cui Zuccheri15.8 g
Fibre6 g
Proteine24.3 g
Sodio1067.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Padella antiaderente

Istruzioni

Ammollare il pane
1

IL CONSIGLIO DELLO CHEF: per modellare più facilmente le pallotte è necessario prima far rassodare il composto in frigorifero.

Tagliate il pan carré a cubetti di 1-2 cm e trasferiteli in una ciotola.

Tritate finemente il prezzemolo.

Sbucciate e tritate a piacere uno degli spicchi d'aglio (2 per 4 porzioni).

Unite circa 100-120 ml di latte (200-220 per 4) e mescolate in modo che il pane sia ben ammollato. Condite con sale, pepe, l'aglio tritato, una manciata di prezzemolo, il pecorino e un uovo a persona.

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e fate riposare per almeno 15 minuti in frigorifero.

Preparare la salsa
2

Scaldate un filo d'olio in una padella (possibilmente antiaderente) e rosolate l'aglio tenuto intero (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti.

Aggiungete la salsa di pomodoro e condite con una piccola noce di burro, un pizzico di sale, pepe e zucchero.

Cuocete con il coperchio a fuoco medio per 10-12 minuti circa, finché la salsa si sarà un po' ristretta.

Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza a fette di 0,5-1 cm.

Friggere le pallotte
3

ASTUZIA IN CUCINA: per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole, se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Trascorsi 15 minuti, inumiditevi leggermente le mani e formate 12-14 pallotte (il doppio per 4 porzioni) con il composto di pane.

Ricoprite il fondo di una padella d'olio (se l'avete, usate olio di semi) e scaldatelo bene a fuoco medio.

Unite le pallotte nell'olio caldo e friggete per 4-5 minuti, girandole delicatamente una volta: dovranno risultare ben dorate su tutti i lati.

Trasferitele su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.

Grigliare le zucchine
4

Ripulite e riportate la padella usata per friggere le pallotte su fuoco medio con un 2-3 cucchiai d'olio per 2 persone.

Unite le zucchine e grigliatele per 3-4 minuti per lato.

Ripassare le pallotte
5

Nel frattempo, riportate la padella con la salsa di pomodoro su fuoco medio.

Unite le pallotte e cuocete per 2-3 minuti circa, mescolandole delicatamente per condirle in modo uniforme e non romperle.

Disporre nei piatti
6

Disponete le pallotte cacio e ova nei piatti.

Accompagnate con le zucchine grigliate, condite con un pizzico di sale, pepe e spolverizzate con il prezzemolo rimasto.

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