Pollo ai peperoni in glassa agrodolce
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Pollo ai peperoni in glassa agrodolce

Pollo ai peperoni in glassa agrodolce

con cipollotto, riso e semi di sesamo

La cucina cinese è ricca di sapori e aromi, che si mescolano in una piacevole alternanza fra il gusto dolce, salato, acidulo, speziato. Le ricette sono spesso concepite come piatto unico, complete di carne - o altre proteine - verdure, riso e salse intriganti. Per replicarle a casa servono gli ingredienti giusti e qualche strategia furba. Il consiglio del cuoco: l'aceto nella glassa serve per dare un tocco di acidità, se non lo avete potete sostituirlo con poche gocce di limone o di lime.

Allergeni:
Semi di sesamo
Cereali contenenti glutine
Soia
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pacchetto

Salsa agrodolce

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Miele 100% italiano

2 pezzo(i)

Cipollotto

1 bustina

Pasta di zenzero

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

2 cucchiaio

Farina

2 cucchiaio

Olio di oliva

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Valori nutrizionali

Energia791 Kcal
Energia (kJ)3310 kJ
Grassi30.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.2 g
Carboidrati83.1 g
di cui Zuccheri15.2 g
Fibre4.8 g
Proteine38.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio972.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentolino
Padella antiaderente
Piccola ciotola

Istruzioni

Cuocere il riso
1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Tagliate i cipollotti a rondelle fini, separando la parte bianca da quella verde.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in un pentolino a fuoco medio e rosolate la pasta di zenzero e metà della parte bianca del cipollotto per 1 minuto circa. Aggiungete il riso e proseguite la cottura per un altro minuto.

Incorporate 230 ml d'acqua (per 2 persone), un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Rosolare il pollo
2

Nel frattempo, tagliate il pollo a tocchetti.
 
Disponete 1-2 cucchiai di farina e un pizzico di sale in un piatto fondo e impanate uniformemente il pollo.
 
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio. Unite il pollo e rosolate per 4-5 minuti, mescolando spesso finché sarà dorato, poi spostatelo in un piatto.

Tagliate il peperone e il pomodoro a cubetti di circa 1-2 cm.

Cuocere le verdure
3

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Riportate su fuoco medio-alto la padella usata per il pollo con un filo d'olio.

Unite la restante parte bianca dei cipollotti, il peperone, 2 cucchiai d'acqua (per 2 persone), un pizzico di sale e cuocete per 8-10 minuti con il coperchio, finche2 il peperone sarà tenero.

Raccogliete intanto in una ciotolina il miele, la salsa di soia, la salsa agrodolce, un cucchiaio di aceto (per 2 persone) e mescolate.

Togliete il coperchio, unite il pollo, la parte verde dei cipollotti, il pomodoro, la salsa preparata e proseguite la cottura per altri 4-5 minuti.

Disporre nei piatti
4

Disponete il pollo con le verdure nei piatti.

Accompagnate con il riso e guarnite con i semi di sesamo.

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