Lo sapete che le patate dolci si chiamano anche patate americane o batate? Sì, con la B iniziale! Molto consumate ai Tropici, negli Stati Uniti e nel Sud-est asiatico sono buone in tutti i modi: fritte, bollite, al forno, in crema. La forma è un po' allungata, la buccia spessa e la polpa molto soda e arancione, dal sapore dolce, fra la zucca e la castagna. I tempi di cottura sono solo leggermente superiori rispetto a quello delle patate classiche. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Fettina di scamone
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Semi Di Zucca
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Insalata songino
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
1 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Togliete la carne dal frigo in modo da renderla più tenera.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Sbucciate e tagliate la patata e la patata dolce a tocchetti di circa 2-3 cm.
Lessatele per 15-18 minuti, o finché saranno tenere.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolate le patate, trasferitele di nuovo nella pentola e schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta.
Riportate la pentola su fuoco basso, aggiungete la maggior parte del formaggio grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura per ottenere una consistenza liscia e cremosa.
Mescolate e proseguite la cottura per 1-2 minuti.
Aggiustate di sale e pepe. Aggiungete un altro filo d'acqua di cottura per allungare la consistenza, se necessario.
Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto.
Una volta calda, unite la carne e cuocete per 2 minuti per lato (per una cottura media). OCCHIO ALL'INGREDIENTE: come le verdure, non tutte le bistecche sono perfettamente uguali. Se lo spessore di quella che avete ricevuto supera i 2 cm, aumentare il tempo di cottura di 1 minuto.
Lasciate riposare per 2-3 minuti, poi tagliate a fettine.
Condite l'insalata (ricordate di lavarla bene) in una ciotola con olio e sale a piacere e la glassa al basamico.
Disponete il purè e la carne nei piatti.
Accompagnate con l'insalata e guarnite con i semi di zucca e il resto del formaggio grattugiato.