Skip to main content
Polpette dorate di merluzzo e patate
Polpette dorate di merluzzo e patate

Polpette dorate di merluzzo e patate

con crema di broccoli al peperoncino

Le polpette di merluzzo e patate sono un grande classico della cucina di casa, da preparare quando si ha voglia di qualcosa di davvero goloso. Dorate in padella sono succulente e genuine, buone abbinate alla crema di broccoli leggermente piccante: non temete se non saranno perfette nella forma, ciò che conta è la bontà finale.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Ricco di proteine
Poche calorie
Piccante
Meno di 50g Carbs
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

250 g

Broccoli

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Crostacei, Sedano, Senape, Uova, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

2 cucchiaio

Olio di oliva

1 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia639 Kcal
Energia (kJ)2674 kJ
Grassi24.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.8 g
Carboidrati48.1 g
di cui Zuccheri3.9 g
Fibre7.1 g
Proteine57.8 g
Sodio512.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella
Ciotola
Mixer
Padella antiaderente

Istruzioni

Lessare patate e merluzzo
1

TIP: il merluzzo sarà cotto quando sarà opaco e chiaro al centro.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di 2 cm.

Sbucciate lo spicchio d'aglio.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele. Lessatelo con le patate, l'alloro, l'aglio e un'abbondante macinata di pepe per 15-18 minuti.

Cuocere il broccolo
2

Riducete il broccolo a cimette.

Sbuciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite la cipolla, un pizzico di peperoncino dosato a piacere e rosolate per 2-3 minuti.

Unite il broccolo, un pizzico di sale, pepe, 250 ml di acqua (circa un bicchiere), coprite con il coperchio e cuocete per 16-18 minuti a fuoco medio.

Preparare le polpette
3

TIP: baganatevi le mani così il composto delle polpette non si attaccherà.

Scolate patate e merluzzo e schiacciateli con una forchetta, eliminando aglio e alloro.

Aggiungete un uovo, una spolverata di formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Prelevate un pezzetto di impasto e lavoratelo con le mani per dargli una forma rotonda, quindi schiacciatelo leggermente al centro fino a ottenere un dischetto. Dovrete ottenere circa 12-14 polpette per 2 persone.

Raccogliete il pangrattato in un piatto e passatevi le polpette per impanarle in modo uniforme.

Preparare la crema
4

Una volta cotto, trasferite il broccolo in un bicchiere del mixer con un filo d'olio e un pizzico di sale pepe.

Frullate fino a ottenere una crema omogenea e unite 1 cucchiaio d'acqua se desiderate una consistenza più liquida.

Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.

Rosolare le polpette
5

TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.

Rosolate le polpette per 2 minuti, voltatele con delicatezza e cuocete per altri 3 minuti. Dovranno risultare dorate e croccanti.

6

Disponete la crema di broccoli nei piatti.

Adagiate sopra le polpette di merluzzo.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Zuppa casereccia di salsiccia e bietole

Zuppa casereccia di salsiccia e bietole

con fagioli cannellini e crostini di pane
Noodles agli spinacini e gamberetti

Noodles agli spinacini e gamberetti

con zenzero, carote, arachidi e soia
Scaloppine di manzo al burro e timo

Scaloppine di manzo al burro e timo

con ceci al pomodoro e olive
Merluzzo al burro e bietole piccanti

Merluzzo al burro e bietole piccanti

con purè soffice di carote e patate
Sformato di cavolfiore e salsiccia

Sformato di cavolfiore e salsiccia

con besciamella e gratinatura al formaggio
Riso nero, gocce di gorgonzola e zucca

Riso nero, gocce di gorgonzola e zucca

con spinacino, citronette al miele e noci
Zuppa di cipolle alla francese

Zuppa di cipolle alla francese

con taleggio fondente e pane tostato
Falafel su salsa babaganoush di melanzane

Falafel su salsa babaganoush di melanzane

con pomodori all'origano e pane integrale
Insalata veggie di ceci arrostiti, avocado e formaggio greco

Insalata veggie di ceci arrostiti, avocado e formaggio greco

con vinaigrette al cumino e coriandolo
Tacos veggie con funghi e fagioli

Tacos veggie con funghi e fagioli

con formaggio greco e maionese affumicata
Falafel e hummus di ceci alla paprika

Falafel e hummus di ceci alla paprika

con rucola e pomodoro
Spezzatino di salmone al latte di cocco e scorza di lime

Spezzatino di salmone al latte di cocco e scorza di lime

con verdure e riso basmati
Tacos tex-mex di carne e verdure

Tacos tex-mex di carne e verdure

con salsa aioli e lime
Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

con riso Basmati e arachidi tostate
Tacos di carne e yogurt alla vietnamita

Tacos di carne e yogurt alla vietnamita

con cetrioli, salsa sweet chili e peperoncino
Burger vegetali con melanzane e mozzarella

Burger vegetali con melanzane e mozzarella

con insalatina fresca e olio al basilico
Hot roll di 'nduja, fagioli e fontal

Hot roll di 'nduja, fagioli e fontal

con insalata di carote e cetrioli al miele e limone
Bowl di riso basmati, salsiccia e verdure

Bowl di riso basmati, salsiccia e verdure

con carota, porro e zucchine
Ravioli di nasello al burro, timo e limone

Ravioli di nasello al burro, timo e limone

con pomodorini caramellati e mandorle
Couscous mediorientale di verdure

Couscous mediorientale di verdure

con formaggio al miele e nocciole

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Risotto 'mare e orto' alle mazzancolle e zucca

Risotto 'mare e orto' alle mazzancolle e zucca

con prezzemolo fresco e mandorle a lamelle
Tagliata di manzo e carote arcobaleno al miele

Tagliata di manzo e carote arcobaleno al miele

con hummus alla paprika e gremolada al prezzemolo
Polpette di pollo pronte glassate in agrodolce

Polpette di pollo pronte glassate in agrodolce

con riso Basmati, spinaci allo zenzero e sesamo
Orecchiette alla 'nduja piccante e burrata soffice

Orecchiette alla 'nduja piccante e burrata soffice

con sugo di pomodorini e basilico
Vellutata di bietole e fonduta al Gorgonzola Dop

Vellutata di bietole e fonduta al Gorgonzola Dop

con ceci tostati alla paprika affumicata
Lonza di maiale e pera marinata alla coreana

Lonza di maiale e pera marinata alla coreana

con pasta di zenzero, riso Basmati e zucchine
Bistecche di pollo arrosto al profumo di paprika

Bistecche di pollo arrosto al profumo di paprika

con patate fondenti e insalata di arancia e noci
Riso Thai al maiale speziato in salsa agrodolce

Riso Thai al maiale speziato in salsa agrodolce

con pak choi, carote allo zenzero e arachidi
Crema Ottobrina di cavolfiore, funghi e nocciole

Crema Ottobrina di cavolfiore, funghi e nocciole

con polenta dorata e Grana Padano Dop
Bowl veg di tofu croccante glassato

Bowl veg di tofu croccante glassato

con broccoli saltati, riso Jasmine e sesamo
'Arroz con salchichas' - riso saltato alla portoricana

'Arroz con salchichas' - riso saltato alla portoricana

con salsiccia, peperoni e coriandolo
Pollo M'qalli alle olive, spezie e limone

Pollo M'qalli alle olive, spezie e limone

con couscous, verdure tenere e semi di zucca
Piadina del contadino al brie fondente e pere

Piadina del contadino al brie fondente e pere

con insalata alla glassa balsamica e noci croccanti
Mazzancolle sfumate all'arancia e burrata a fiocchi

Mazzancolle sfumate all'arancia e burrata a fiocchi

con chicche di patate su crema di zucca e timo
Chashu ramen - noodles in brodo e coppa di maiale

Chashu ramen - noodles in brodo e coppa di maiale

con pak choi dorato, cipollotto e pasta di zenzero
Crocchette di ceci e salsa al Gorgonzola Dop

Crocchette di ceci e salsa al Gorgonzola Dop

con broccoli saporiti alle olive e peperoncino
Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

con latte di cocco, spezie e pane naan
Polpette di manzo e maiale in salsa BBQ

Polpette di manzo e maiale in salsa BBQ

con patate al formaggio e insalata mista
Lahmacun - 'pizza' alla turca di pane naan e carne

Lahmacun - 'pizza' alla turca di pane naan e carne

con spinaci, yogurt greco 0% grassi e pomodoro
Salmone fusion in glassa di soia e miele

Salmone fusion in glassa di soia e miele

con spezie aromatiche, porro e riso Jasmine