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Ravioli di borragine con burro alla salvia
Ravioli di borragine con burro alla salvia

Ravioli di borragine con burro alla salvia

con nocciole tostate

La borragine è un'erba di campo dalle molteplici proprietà, che la rendono preziosa in campo cosmetico e medicinale. Fondamentale poi è il suo uso per fare ripieni. Specialmente in Liguria, dove può unirsi alle erbette e in generale si usa come gli spinaci.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Uova
Latte
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Salvia

1 pacchetto

Ravioli con ripieno di borragine

1 pacchetto

Parmigiano Reggiano Grattugiato

2 pacchetto

Burro

1 pacchetto

Nocciole

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia550 Kcal
Energia (kJ)2300 kJ
Grassi31.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.4 g
Carboidrati41.9 g
di cui Zuccheri4.4 g
Fibre5.2 g
Proteine21.6 g
Sodio1079.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Mettere l'acqua sul fuoco
1

TIP: per cuocere la pasta fresca, consigliamo di cuocerla in abbondante acqua salata, ossia utilizzare una pentola capiente













Portate a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta

Salate l'acqua solo prima di buttare la pasta

Tostare le nocciole
2

Tritare grossolanamente le nocciole

Scaldate un padella ampia preferibilmente antiaderente, a fuoco medio e tostate le nocciole senza aggiungere grassi

Mescolate per 4-5 minuti, o fino a che saranno dorate e croccanti

Tenete da parte

Preparare la salsa al burro
3

Utilizzando la stessa padella dello step precedente, fate sciogliere il burro a fuoco basso

Mettete in infusione la salvia, tenendo da parte le foglie più piccole per guarnire

Condite con un pizzico di sale e una grattata di pepe, spegnete e tenete da parte

Cuocere i ravioli
4

Buttate i ravioli nell'acqua, il tempo di cottura è indicato sulla confezione, assaggiate prima di scolare

Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura

Scolare i ravioli
5

TIP: Prima di scolare la pasta tenete da parte 1 mestolo d'acqua che potrebbe servirvi per mantecare la pasta






Scolate i ravioli direttamente nella padella con il burro alla salvia

Aggiustate con un pochino di acqua di cottura e mescolate con delicatezza, fino a raggiungere la consistenza desiderata

Impiattare
6

Guarnite con le nocciole tostate e le foglioline di salvia

Spolverate con il Parmigiano Reggiano DOP e una grattata di pepe

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