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Risotto alla crema di zucchine
Risotto alla crema di zucchine

Risotto alla crema di zucchine

con pomodorini confit e polpettine di ricotta

Con questo risotto farete un figurone! Perchè il sapore è semplice, di casa, ma ha quel twist in più dato dai pomodorini caramellati e le palline panate "a freddo". Originario del nord Italia, il risotto è un piatto presente nella nostra tradizione popolare fin dal Medioevo. Il riso, invece, è un alimento utilizzato da tutte le popolazioni fin dall'antichità. Pensare che gli egizi lo consideravano e lo utilizzavano come una vera medicina.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Famiglia
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Sedano
Uova
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

150 g

Pomodorini Datterini

2 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Riso

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Noci

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia582 Kcal
Energia (kJ)2434 kJ
Grassi19.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.5 g
Carboidrati83.3 g
di cui Zuccheri6 g
Fibre3.9 g
Proteine19.2 g
Sodio0.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Frullatore ad immersione

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Portate a ebollizione 500 ml di acqua per persona.

Una volta raggiunto il bollore, fatevi sciogliere il brodo e tenete al caldo.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Tagliate le zucchine a dadini di circa 2 cm.

Tagliate i pomodorini a metà per il verso della lunghezza.

Frullare la crema di zucchine
2

Rosolate le zucchine in una padella o casseruola con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale per 2-3 minuti a fuoco basso, poi aggiungete mezzo mestolino di brodo e proseguite per altri 4-5 minuti.

Frullate le zucchine con qualche foglia di basilico e un filo d'olio extravergine fino a ottenere una crema.

Se necessario, aggiungete altro brodo e aggiustate di sale.

Tostare il panko e caramellare i pomodorini
3

Tostate il panko in padella a fuoco medio con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e pepe per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trasferitelo su un piatto e tenete da parte.

Condite i pomodorini con un pizzico di zucchero, un filo di olio extravergine, sale e pepe.

Riportate la padella su fuoco medio-basso, aggiungete i pomodorini con un po' d'acqua e fate caramellare per 6-7 minuti, mescolando spesso.

Cuocere il riso
4

Soffriggete in una casseruola lo scalogno a fuoco basso per 2-3 minuti con un filo d'olio extravergine.

Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco alto per 2-3 minuti mescolando spesso.

Abbassate la fiamma e aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il liquido precedente si sarà assorbito. Continuate in questo modo per circa 15-16 minuti, fino a cottura.

Mantecare il risotto
5

TIP: per un risotto più cremoso, lasciate il burro in frigo fino al momento dell'uso.

Aggiungete 2 cucchiai a testa di crema di zucchine quando mancano circa 5 minuti al termine della cottura.

Spegnete il fuoco e mantecate aggiungendo il burro e metà del formaggio grattugiato (conservate il resto per lo step successivo).

Mescolate energicamente incorporando aria.

Se gradite un risotto più cremoso, aggiungete altra crema di zucchine.

Disporre nei piatti
6

Mescolate la ricotta con il rimanente formaggio grattugiato e un pizzico di sale, formate delle polpettine e passatele nel panko.

Distribuite il risotto nei piatti e guarnitelo con i pomodorini, le restanti foglie di basilico e le polpettine di ricotta.

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