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Risotto alle mazzancolle, burrata e pistacchi
Risotto alle mazzancolle, burrata e pistacchi

Risotto alle mazzancolle, burrata e pistacchi

al profumo di limone

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Allergeni:
Latte
Uova
Sedano
Crostacei
Frutta a guscio
Pistacchi

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Scalogno

4 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene: Latte)

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Riso

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene: Frutta a guscio, Pistacchi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)

5 g

Timo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia743 Kcal
Energia (kJ)3107 kJ
Grassi36.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.7 g
Carboidrati80.1 g
di cui Zuccheri4.8 g
Fibre4 g
Proteine32.1 g
Sodio1471.9 mg
Potassium139.6 mg
Calcium22.5 mg
Iron0.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore 500 ml d'acqua per persona con il brodo granulare. Assaggiate e unite un pizzico di sale se lo desiderate più sapido.

Nel frattempo, grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tenete da parte.

Tritate grossolanamente i pistacchi. Scaldate un'ampia padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti e tostateli per 2-3 minuti, quindi spostateli in una ciotolina.

2

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Riportate la padella usata per i pistacchi su fuoco medio, scioglietevi metà del burro e fate appassire lo scalogno per 2-3 minuti.

Unite il riso e tostatelo a fuoco alto per 2-3 minuti, quindi sfumate con il succo di uno spicchio di limone

Cuocere il riso
3

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per circa 13 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato.

Tagliate la burrata a fiocchetti.

Unire i gamberetti e mantecare
4

TIP: i gamberi saranno cotti quando al centro risulteranno opachi e bianchi.

Unite i gamberi al risotto e proseguite la cottura, continuando a unire brodo, un po' per volta, per circa 5 minuti: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso. Assaggiate per verificare il grado di cottura.

Spegnete il fuoco, aggiungete il burro avanzato, il Grana Padano e mescolate energicamente.

Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.

5

Disponete il risotto nei piatti.

Guarnitelo con i fiocchetti di burrata, i pistacchi, un pizzico di scorza di limone e qualche fogliolina di timo.

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