Skip to main content
Tortiglioni cremosi alla carbonara
Tortiglioni cremosi alla carbonara

Tortiglioni cremosi alla carbonara

con guanciale e Pecorino Romano Dop

La pasta alla carbonara è un piatto tipico romano, simbolo della buona cucina d'Italia. La ricetta tradizionale prevede solo cinque ingredienti: pasta, guanciale, pecorino, uova e pepe. Il consiglio del cuoco: se sbattete a lungo l'uovo - meglio con la frusta - in una ciotola a bagnomaria dovreste ottenere una crema, se dovesse iniziare a rapprendersi toglietela subito dal fuoco; il pecorino è un formaggio sapido, quindi ricordatevi di salare poco l'acqua della pasta.

Tag:
Veloce
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

200 g

Guanciale

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Misto d'uovo

(Contiene: Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia1264 Kcal
Energia (kJ)5289 kJ
Grassi77.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi29.6 g
Carboidrati89.9 g
di cui Zuccheri4.9 g
Fibre3.8 g
Proteine48.5 g
Sodio1710 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il guanciale
1

Portate a bollore una pentola con acqua salata.

Trasferite il guanciale in una padella antiaderente e scaldate a fuoco medio-basso. 

Cuocete, mescolando di tanto in tanto per circa 7-8 minuti: dovrà risultare croccante. 

Trasferite in un piatto e tenete da parte.

Preparare la salsa
2

Unite metà del misto d'uovo in una ciotola, possibilmente resistente al calore, con il pecorino e una generosa macinata di pepe.

Trasferite la ciotola sopra la pentola con l'acqua bollente in modo che il fondo sia a contatto e mescolate il composto per 4-5 minuti circa, in modo che il formaggio sia completamente amalgamato con l'uovo. Il composto si dovrà addensare e dovrà risultare cremoso.

Lessate la pasta al dente per 1-2 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.

Mantecare la pasta
3

Riportate la padella dove avete cotto il guanciale su fuoco medio-alto.

Scolate i tortiglioni e trasferiteli nella padella, aggiungendo 2-3 cucchiai di acqua di cottura.

Alzate la fiamma al massimo e proseguite la cottura mescolando spesso per 1-2 minuti: l'acqua dovrà formare una cremina insieme al grasso residuo del guanciale.

Trasferite la pasta nella ciotola con la salsa all'uovo, unite parte del guanciale e mescolate bene.

DIsporre nei piatti
4

Disponete la pasta nei piatti.

Ultimate con il guanciale rimasto e una generosa macinata di pepe.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Pasticcio al forno con radicchio e funghi

Pasticcio al forno con radicchio e funghi

besciamella fatta in casa, salvia e formaggio
Tortiglioni con taleggio e radicchio

Tortiglioni con taleggio e radicchio

con burro aromatizzato alla salvia
Zimino di ceci, bietole e pecorino romano

Zimino di ceci, bietole e pecorino romano

con patate e crostini caserecci
Cotoletta di pollo alla palermitana

Cotoletta di pollo alla palermitana

con zucchine e patate al forno
Pinsa al pesto di edamame e pecorino Dop

Pinsa al pesto di edamame e pecorino Dop

con mozzarella, basilico e noci
Goulash scomposto di lonza e guanciale

Goulash scomposto di lonza e guanciale

con rösti al Grana Padano e chips di cavolo nero
Dadini di seppie piccanti su crema di porri

Dadini di seppie piccanti su crema di porri

con cialde di pecorino romano e nocciole
Strozzapreti alla crema di ricotta e pecorino

Strozzapreti alla crema di ricotta e pecorino

con olio al tartufo, noci e salvia
Strozzapreti alla crema di ricotta e salsiccia

Strozzapreti alla crema di ricotta e salsiccia

con olio all'aroma di tartufo, noci tostate salvia
Tortiglioni al ragù di salsiccia

Tortiglioni al ragù di salsiccia

con Grana Padano Dop e rosmarino
Tortiglioni cremosi in salsa di noci

Tortiglioni cremosi in salsa di noci

con crumble di salsiccia croccante
Tortiglioni alla gricia

Tortiglioni alla gricia

con guanciale e crema di pecorino
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Orzo e uova saltati alla cantonese

Orzo e uova saltati alla cantonese

con verdure, zenzero e marinata aromatica
Bagel al bacon tostato e uova strapazzate

Bagel al bacon tostato e uova strapazzate

con cipolla marinata e dressing alla worcester
Okonomiyaki - frittata alla pancetta

Okonomiyaki - frittata alla pancetta

con salsa agro-dolce e cipollotto crudo
Bowl indonesiana di carne, quinoa e uova

Bowl indonesiana di carne, quinoa e uova

con sambal, funghi e cetrioli piccanti
Risotto "alla gricia" al profumo di limone

Risotto "alla gricia" al profumo di limone

con crema di pecorino Dop e pancetta croccante
Tortiglioni in crema di zucchine e burrata

Tortiglioni in crema di zucchine e burrata

con pomodori secchi, mandorle e formaggio
Ravioli ai carciofi e crema di pecorino Dop

Ravioli ai carciofi e crema di pecorino Dop

con crumble di nocciole alla salvia

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Cuori di carciofo dorati su purè di cannellini

Cuori di carciofo dorati su purè di cannellini

con erbette saltate, olive leccino e origano
Bistecche di pollo all'Ischitana

Bistecche di pollo all'Ischitana

con pomodorini nostrani, olive leccino e patate
Da urlo! - Tagliata di manzo e rondelle di patate viola

Da urlo! - Tagliata di manzo e rondelle di patate viola

con peperoncino, cipollotto e cavolini di Bruxelles
Pita imbottita di polpette 'kofta' al cumino

Pita imbottita di polpette 'kofta' al cumino

con tzatziki di yogurt greco 0% grassi e cetrioli
Petto di pollo express al gusto USA

Petto di pollo express al gusto USA

con insalata 'coleslaw' di cavolo e mela
Quesadillas al ragù di carne speziato e cheddar

Quesadillas al ragù di carne speziato e cheddar

con peperoni al burro di arachidi e salsa barbecue
Tortiglioni golosi in crema di noci e salsiccia

Tortiglioni golosi in crema di noci e salsiccia

con Grana Padano Dop, panna e noce moscata
Meen Moilee - Curry di pesce e latte di cocco

Meen Moilee - Curry di pesce e latte di cocco

con riso Basmati, carote e zucchine
Falafel fritti alla mediorientale e yogurt alla tahina

Falafel fritti alla mediorientale e yogurt alla tahina

con zucca alla paprika arrosto e spinacini baby
Zimino di ceci e Pecorino Romano Dop

Zimino di ceci e Pecorino Romano Dop

con bietole, patate e crostini caserecci
Bowl vegana di tofu marinato e peperoni aromatici

Bowl vegana di tofu marinato e peperoni aromatici

con riso al cocco e champignon allo zenzero
Viaggio a Delhi - polpette di pollo tikka masala

Viaggio a Delhi - polpette di pollo tikka masala

con latte di cocco, peperoni e spezie tandoori
'Calabaza y frijoles' - stufato di zucca e fagioli

'Calabaza y frijoles' - stufato di zucca e fagioli

con spezie alla messicana, avocado e chips di tortillas
Couscous perlato al ragù bianco di carne

Couscous perlato al ragù bianco di carne

con Grana Padano Dop e timo limonato
Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

Dal palak - lenticchie e spinaci all'indiana

con latte di cocco, spezie e pane naan
Fettuccine del boscaiolo salsiccia e Taleggio Dop

Fettuccine del boscaiolo salsiccia e Taleggio Dop

con funghi Portobello, panna e nocciole
Polpette di manzo e maiale in salsa BBQ

Polpette di manzo e maiale in salsa BBQ

con patate al formaggio e insalata mista
Scodella di riso, pollo e uova stile Oyakodon

Scodella di riso, pollo e uova stile Oyakodon

con broccoli e bis di salse | Una ricetta, gusti su misura
Spezzatino di lonza di maiale alle olive

Spezzatino di lonza di maiale alle olive

con sugo di pomodoro e purè di patate
Ebi Ramen - noodles in brodo esotico e gamberoni

Ebi Ramen - noodles in brodo esotico e gamberoni

con pak choi saltati, zenzero e pasta di miso