Tortiglioni cremosi alla carbonara
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Tortiglioni cremosi alla carbonara

Tortiglioni cremosi alla carbonara

con guanciale e Pecorino Romano Dop

La pasta alla carbonara è un piatto tipico romano, simbolo della buona cucina d'Italia. La ricetta tradizionale prevede solo cinque ingredienti: pasta, guanciale, pecorino, uova e pepe. Il consiglio del cuoco: se sbattete a lungo l'uovo - meglio con la frusta - in una ciotola a bagnomaria dovreste ottenere una crema, se dovesse iniziare a rapprendersi toglietela subito dal fuoco; il pecorino è un formaggio sapido, quindi ricordatevi di salare poco l'acqua della pasta.

Tag:
Veloce
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

200 g

Guanciale

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Misto d'uovo

(Contiene: Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia1264 Kcal
Energia (kJ)5289 kJ
Grassi77.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi29.6 g
Carboidrati89.9 g
di cui Zuccheri4.9 g
Fibre3.8 g
Proteine48.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1710 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il guanciale
1

Portate a bollore una pentola con acqua salata.

Trasferite il guanciale in una padella antiaderente e scaldate a fuoco medio-basso. 

Cuocete, mescolando di tanto in tanto per circa 7-8 minuti: dovrà risultare croccante. 

Trasferite in un piatto e tenete da parte.

Preparare la salsa
2

Unite metà del misto d'uovo in una ciotola, possibilmente resistente al calore, con il pecorino e una generosa macinata di pepe.

Trasferite la ciotola sopra la pentola con l'acqua bollente in modo che il fondo sia a contatto e mescolate il composto per 4-5 minuti circa, in modo che il formaggio sia completamente amalgamato con l'uovo. Il composto si dovrà addensare e dovrà risultare cremoso.

Lessate la pasta al dente per 1-2 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.

Mantecare la pasta
3

Riportate la padella dove avete cotto il guanciale su fuoco medio-alto.

Scolate i tortiglioni e trasferiteli nella padella, aggiungendo 2-3 cucchiai di acqua di cottura.

Alzate la fiamma al massimo e proseguite la cottura mescolando spesso per 1-2 minuti: l'acqua dovrà formare una cremina insieme al grasso residuo del guanciale.

Trasferite la pasta nella ciotola con la salsa all'uovo, unite parte del guanciale e mescolate bene.

DIsporre nei piatti
4

Disponete la pasta nei piatti.

Ultimate con il guanciale rimasto e una generosa macinata di pepe.

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