Le kofta, tipiche del Medio Oriente, sono polpette saporite, dalla forma leggermente allungata. Di solito vengono preparate con la carne di agnello, poi servite su spiedini di legno. Le nostre hanno un sapore più delicato, con la carne di pollo 100% italiana e il giusto pizzico di paprika. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
600 g
Macinato di pollo
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Melanzana
250 g
Pomodorini ciliegini
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella e rosolate metà cipolla per 2 minuti a fuoco medio.
Tagliate i pomodorini a metà e riducete la melanzana a cubetti di circa 1 cm. Unite entrambi in padella con 1 bicchiere d'acqua (per 2 persone). Coprite con un coperchio e stufate a fuoco medio per 10 minuti.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 12 minuti, mescolando spesso. Alla fine salate e pepate a piacere.
Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo.
Raccoglietene 3/4 in una ciotola con la restante cipolla, il macinato di pollo, il paprika, un pizzico di sale e pepe.
Bagnatevi le mani per non fare attaccare il composto e formate le kofta lavorando l'impasto fino a creare delle polpette (5 a persona) dalla forma allungata.
Lasciate riposare in frigo per almeno 4-5 minuti.
Scolate intanto i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, aggiungete i ceci, un pizzico di sale, pepe, 100 ml di acqua (200 ml per 4 porzioni) e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.
Trasferiteli in un bicchiere per mixer con 1 cucchiaio d'olio e frullate fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua tiepida per regolare la consistenza e aggiustate di sale.
Scaldate un filo d'olio nella padella dove avete cotto i ceci a fuoco medio.
Rosolate le kofta su tutti i lati per circa 6-7 minuti, finché saranno dorate e la carne all'interno risulterà bianca e asciutta..
Disponete la crema di ceci sulla base del piatto.
Adagiate sopra le kofta e accompagnate con le verdure stufate.
Guarnite con un pizzico di prezzemolo e un filo d'olio.