BBQ è l'abbreviativo del termine Barbecue, una parola inglese con cui si indica un metodo di cottura su griglia, ma anche una salsa densa e dal sapore leggermente affumicato, molto apprezzata in America per glassare la carne. Infatti, il termine stesso barbecue sembrerebbe derivare da “barbacoa”, una griglia di legno utilizzata per affumicare la carne dagli Indiani dei Caraibi, originari del Centro e Sudamerica. Curioso, non trovate?
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
600 g
Lonza Di Maiale
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Patata Dolce
3 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
2 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente: Sedano, Senape, Pesce, Cereali contenenti glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Soia, Crostacei, Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Patate
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Raccogliete in una ciotola un cucchiaio d'olio per persona, metà della salsa BBQ, un pizzico di sale e pepe.
Condite la lonza in modo omogeneo con la salsa ottenuta e lasciate marinare al fresco per circa 10 minuti.
Tagliate la zucchina a rondelle di circa 0,5 cm.
Sbucciate la patata e la patata dolce e tagliatele a bastoncini di circa 1 cm.
Mettete le zucchine e le patate in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio, 1-2 cucchiaini di paprika e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura.
Alla fine salate a piacere.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate la lonza per 2 minuti per lato.
Copritela con un coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti, voltandola a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.
In una ciotolina mescolate la maionese e la restante salsa BBQ.
Tagliate la lonza a fette e disponetela nei piatti con le patate e le zucchine.
Accompagnate con la salsa alla maionese e BBQ.