
Kim Khao, il verbo thailandese che corrisponde all’italiano “mangiare”, significa letteralmente “prendere il riso”. Con questa formula, i Thailandesi invitano i loro commensali a condividere il pasto. Ciò è probabilmente dovuto al fatto che il riso è la base di moltissimi piatti Thai tradizionali, come il nostro pane, e si accompagna perfettamente ai sapori decisi e alle spezie che caratterizzano questa cucina.
Divertitevi a cucinare!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Glutine, Soia)
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Peperone
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Farina
(Contiene: Glutine)
q.b.
Uova
(Contiene: Uova)

Tritate finemente lo scalogno e i peperoni a stricioline
Tritate grossolanamente il coriandolo
Sbucciate, poi grattugiate lo zenzero e l'aglio
Grattugiate la scorza del lime e tagliatelo a spicchi
Tagliate il peperoncino per il lungo, eliminate i semi e tritatelo a rondelle (attenzione! È piccante!)

In una pentola media, unite il riso e l'acqua (il doppio del volume del riso: circa 150ml per persona)
Portate a bollore, coprite e riducete il fuoco al minimo
Cuocete per 7-8 minuti, poi togliete dal fuoco e tenete coperto

Nel frattempo, scaldate un filo di olio d'oliva in una padella capiente (preferibilmente antiaderente) a fuoco medio-alto
Soffriggete i peperoni 2-3 minuti e condite con sale e pepe
Proseguite la cottura, mescolando di tanto in tanto, fino a quando saranno teneri circa 5-6 minuti
Trasferiteli in un piatto e teneteli da parte

TIP: Dosate il peperoncino a seconda dei vostri gusti!
Nella stessa padella dei peperoni, su fuoco medio-alto, scaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva per persona
Soffriggete lo scalogno, lo zenzero, l'aglio e il peperoncino
Cuocete, mescolando spesso per 2 minuti
Unite la carne e proseguite la cottura, sbriciolando la carne con un cucchiaio di legno, per 4-5 minuti

Aggiungete alla carne 1/2 cucchiaino di zucchero per persona
Fate caramellare, mescolando, 1-2 minuti
Unite la scorza del lime, la salsa di soia, i peperoni verdi e 1 cucchiaio di acqua per persona
Cuocete, mescolando spesso, ancora 2-3 minuti e aggiustate di sale e pepe

Sgranate il riso con una forchetta e incorporate metà del coriandolo
Suddividete il riso e il coriandolo tra i piatti
Aggiungete il composto di carne e peperoni sopra
Cospargete con il coriandolo rimanente
Accompagnate con gli spicchi di lime per aggiungere un tocco di freschezza!