Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
220 g
Bistecca di Manzo
2 pezzo(i)
Patate
2 pezzo(i)
Porro
1 pacchetto
Latte parzialmente scremato UHT
1 pacchetto
Burro (di tua scelta)
1 pacchetto
Nocciole
1 pacchetto
Glassa Al Balsamico
1 pacchetto
Mix di erbe in stile italiano
1 pacchetto
Miele 100% italiano
5 g
Timo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore abbondante acqua per lessare le verdure.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di 2 cm.
Eliminate la parte esterna più dura del porro e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza.
Salate leggermente l'acqua e cuocetevi le patate e il porro per circa 10-12 minuti: verificate la cottura di tanto in tanto con una forchetta.
Tostate le nocciole in una padella senza olio per 4 minuti, mescolando spesso. Spostatele in un piatto e tenete da parte.
Sminuzzate le foglie di timo (tenete da parte qualche foglia per guarnire alla fine).
Unite il miele, la glassa all'aceto balsamico, il timo, il mix di spezie italiane, 1 cucchiaio di olio extravergine, 1 goccio d'acqua e un pizzico di sale.
Mescolate e tenete da parte.
TIP: Dosate la quantità di latte nel purè fino a ottenere la consistenza che desiderate.
Scolate le patate e il porro e schiacciate tutto con uno schiacciapatate (o una forchetta).
Trasferite di nuovo nella pentola e riportate su fuoco al minimo, incorporando poco latte alla volta. Mescolate energicamente per incorporare aria, dunque spegnete il fuoco.
Aggiungete il burro e aggiustate di sale e pepe: il risultato sarà un purè piuttosto rustico.
Scaldate la padella usata in precedenza con un filo d'olio d'oliva a fuoco medio e cuocete la carne per 3-4 minuti, voltandola a metà cottura.
Bagnatela con l'emulsione di miele, glassa di aceto e spezie e fate ridurre per 1 minuto.
Sgocciolate la carne dalla salsa di cottura e tagliatela in fette molto sottili.
Trasferite la carne in un piatto e continuate la cottura della salsa a fuoco basso fino a che non si sarà addensata leggermente, mescolando spesso. Potete aggiungere un goccio d'acqua se vedete che si sta asciugando troppo o si sta attaccando sul fondo.
Create un fondo con la purea di porri e patate.
Disponetevi sopra gli straccetti di carne e irrorate con la salsa di cottura.
Condite la carne con un filo di olio extravergine e guarnite con le nocciole tostate e le foglioline di timo.