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Merluzzo stufato alla marocchina
Merluzzo stufato alla marocchina

Merluzzo stufato alla marocchina

con couscous perlato, ceci e limone

In Marocco e in tutto il Medio Oriente è tradizione cucinare con molte spezie dal sapore 'caldo' e intenso, come coriandolo, cumino, cannella e chiodi garofano, sapientemente mescolate nel nostro mix aromatico, da dosare a piacere per viaggiare con il gusto! Il consiglio del cuoco: le fette di limone caramellate donano una nota dolce e balsamica, potete aggiungerle per decorare o eliminarle prima di impiattare.

Tag:
Pochi grassi
Mediterranea
Poche calorie
Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine
Semi di sesamo
Senape
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Uova, Lupino, Senape, Soia)

1 pacchetto

Ceci

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene: Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia608 Kcal
Energia (kJ)2542 kJ
Grassi8 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.2 g
Carboidrati84.5 g
di cui Zuccheri7.6 g
Fibre16.5 g
Proteine42.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio916 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino

Istruzioni

Caramellare il limone
1

Portate a bollore una pentolino d'acqua con il brodo granulare e lessate il couscous per circa 12-13 minuti.

Nel frattempo, grattugiate a piacere un pizzico di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara), poi tagliatelo a rondelle e conditele con un generoso pizzico di zucchero.

Scaldate un'ampia padella su fuoco medio-alto e fate sciogliere una noce di burro e un filo d'olio.

Aggiungete le rondelle di limone e cuocete per 2-3 minuti per lato, finché saranno caramellate, quindi trasferitele in un piatto.

Preparare gli ingredienti
2

Intanto che caramellate il limone, tagliate i pomodorini a metà.

Sbucciate e tritate finamente lo scalogno.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele, quindi condite il merluzzo su entrambi i lati con un filo d'olio, il mix di spezie dosato a piacere, un pizzico di salepepe.

Cuocere il pesce
3

TIP: il merluzzo sarà cotto quando risulterà bianco e opaco al centro.

Riportate la padella utilizzata per il limone su fuoco medio, aggiungete altro burro e olio se necessario e cuocete il merluzzo per 2-3 minuti su ogni lato, poi trasferitelo nel piatto con il limone. 

Riportate nuovamente la padella su fuoco medio e aggiungete lo scalogno e i pomodorini con un pizzico di sale, pepe e 1 cucchiaino di zucchero (2 per 4 porzioni) e rosolate per 2-3 minuti.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura (2 per 4 porzioni) e scolate il couscous.

Cuocere lo stufato
4

Unite in padella i ceci, il couscous e l'acqua di cottura tenuta da parte e mescolate bene.

Adagiate sopra il couscous con i ceci e i pomodorini il merluzzo e le rondelle di limone, coprite con un coperchio e cuocete sul fuoco basso per 2-3 minuti.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
5

Disponete lo stufato nei piatti.

Adagiate sopra le fette di limone caramellate e guarnite a piacere con la scorza di limone.

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