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Merluzzo in umido alla marocchina
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Merluzzo in umido alla marocchina

con couscous perlato, ceci e limone

In Marocco e in tutto il Medio Oriente è tradizione cucinare aggiungendo molte spezie dal sapore 'caldo' e intenso, come coriandolo, cumino, cannella e chiodi garofano, già sapientemente mescolate nel nostro mix aromatico, da dosare a piacere per viaggiare con il gusto! Il consiglio del cuoco: le fette di limone caramellate donano una nota dolce e balsamica, potete aggiungerle alla fine per decorare oppure eliminarle prima di servire nei piatti.

Tag:
Pochi grassi
Mediterranea
Poche calorie
Allergeni:
Pesce
Gluten
Sesamzaad
Senf
Celery

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

1 pacchetto

Couscous perlato

1 pacchetto

Ceci

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Burro

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Valori nutrizionali

Energia608 Kcal
Energia (kJ)2542 kJ
Grassi8 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.2 g
Carboidrati84.5 g
di cui Zuccheri7.6 g
Fibre16.5 g
Proteine42.2 g
Sodio916 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola

Istruzioni

1

Portate a bollore una pentola d'acqua con il brodo granulare e lessate il couscous per circa 12-13 minuti.

Nel frattempo, grattugiate a piacere un pizzico di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara), poi tagliatelo a rondelle e conditele con un generoso pizzico di zucchero.

Scaldate un'ampia padella su fuoco medio-alto e fate sciogliere una noce di burro e un filo d'olio.

Aggiungete le rondelle di limone e cuocete per 2-3 minuti per lato, finché saranno caramellate, quindi trasferitele in un piatto.

2

Intanto che caramellate il limone, tagliate i pomodorini a metà.

Sbucciate e tritate finamente lo scalogno.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele, quindi condite il merluzzo su entrambi i lati con un filo d'olio, il mix di spezie dosato a piacere, un pizzico di salepepe.

3

TIP: il merluzzo sarà cotto quando risulterà bianco e opaco al centro.

Riportate la padella utilizzata per il limone su fuoco medio, aggiungete altro burro e olio se necessario e cuocete il merluzzo per 2-3 minuti su ogni lato, poi trasferitelo nel piatto con il limone. 

Riportate nuovamente la padella su fuoco medio e aggiungete lo scalogno e i pomodorini con un pizzico di sale, pepe e 1 cucchiaino di zucchero (per 2 persone) e rosolate per 2-3 minuti.

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura (per 2 persone) e scolate il couscous.

4

Unite in padella i ceci, il couscous e l'acqua di cottura tenuta da parte e mescolate bene.

Adagiate sopra il couscous con i ceci e i pomodorini il merluzzo e le rondelle di limone, coprite con un coperchio e cuocete sul fuoco basso per 2-3 minuti.

Assagiate e aggiustate di sale, pepe a piacere.

5

Disponete lo stufato nei piatti.

Adagiate sopra le fette di limone caramellate e guarnite a piacere con la scorza di limone.

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