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Pallotte 'cacio e ova' al sugo di Nonna Lina
Pallotte 'cacio e ova' al sugo di Nonna Lina

Pallotte 'cacio e ova' al sugo di Nonna Lina

con Pecorino Romano Dop e zucchine alla piastra

Le pallotte cacio e ova di Nonna Lina sono un secondo piatto tradizionale abruzzese e molisano, una ricetta tipica contadina, che si prepara con uova, formaggio, pane e prezzemolo, da gustare facendo una generosa 'scarpetta' finale. Il consiglio in più: se non amate particolarmente l'aglio, usate entrambi gli spicchi nel sugo, invece che tritarlo nell'impasto delle pallotte. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Uova non incluse
Veggie
Allergeni:
Latte
Soia
Cereali contenenti glutine
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pan carré

(Contiene: Latte, Soia, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Uova)

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

2 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

Non incluso nella tua consegna

125 ml

Latte (di tua scelta)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

3 cucchiaio

Olio di oliva

cucchiaio

Burro (di tua scelta)

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia661 Kcal
Energia (kJ)2767 kJ
Grassi36.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.2 g
Carboidrati58.3 g
di cui Zuccheri15.8 g
Fibre5.9 g
Proteine24.2 g
Sodio1028.5 mg
Potassium270.3 mg
Calcium0.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Padella antiaderente

Istruzioni

La nonna insegna
1

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!

Tagliate il pan carré a cubetti di 1-2 cm e trasferiteli in una ciotola.

Tritate finemente il prezzemolo.

Sbucciate e tritate a piacere metà dell'aglio.

Unite il latte e mescolate in modo che il pane sia ben ammollato. Aggiungete sale, pepe, l'aglio tritato, una manciata di prezzemolo, il pecorino e le uova.

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e fate riposare per almeno 15 minuti in frigorifero. NONNA LINA CONSIGLIA: assicuratevi di tenere l'impasto in frigo per il tempo indicato, così sarà più facile modellare le pallotte.

Il profumo del sugo
2

Scaldate un filo d'olio in una padella (possibilmente antiaderente) e rosolate il resto dell'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti.

Aggiungete la salsa di pomodoro e condite con una piccola noce di burro, un pizzico di sale, pepe e zucchero.

Cuocete con il coperchio a fuoco medio per 10-12 minuti circa, finché la salsa si sarà un po' ristretta.

L'arte di friggere
3

Trascorsi 15 minuti, inumiditevi leggermente le mani e formate 6-7 pallotte a testa con l'impasto.

Ricoprite il fondo di una padella d'olio (se l'avete, usate olio di semi) e scaldatelo bene a fuoco medio. ASTUZIA IN CUCINA: per capire se l'olio è a temperatura buttatevi dentro poche briciole, se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Unite le pallotte nell'olio caldo e friggete per 4-5 minuti, girandole delicatamente una volta: dovranno risultare ben dorate su tutti i lati.

Trasferitele su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.

Grigliate son più buone
4

Ripulite e riportate la padella usata per friggere le pallotte su fuoco medio con un generoso filo d'olio.

Unite le zucchine e grigliatele per 3-4 minuti per lato, finché saranno dorate.

Un tuffo nel condimento
5

Nel frattempo, riportate la padella con la salsa di pomodoro su fuoco medio.

Unite le pallotte e cuocete per 2-3 minuti circa, mecolandole delicatamente per condirle in modo uniforme.

Ogni giorno è domenica
6

Disponete le pallotte cacio e ova nei piatti.

Accompagnate con le zucchine grigliate, condite con un pizzico di sale, pepe e spolverizzate con il prezzemolo rimasto.

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