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Pinsa gustosa alla salsiccia e ricotta
Pinsa gustosa alla salsiccia e ricotta

Pinsa gustosa alla salsiccia e ricotta

con bietole nostrane e cipolla fondente

Dalla forma ovale e allungata la pinsa è una specialità italiana sempre più apprezzata per via del suo impasto morbido all'interno e più croccante ai bordi - che ricorda la pizza - e un sapore rustico e fragrante. La ricetta originale risale all'Antica Roma, come piatto del recupero, quando i contadini macinavano i cereali e le farine grezze per farne una focaccia nutriente. La nostra è una versione moderna e genuina, con olio extravergine di oliva e lievito madre, farcita come vuole la tradizione del Sud, con salsiccia, verdure e formaggio fresco. Se avete a casa del peperoncino, aggiungetelo a piacere quando rosolate le bietole.

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Preparazione veloce
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Salsiccia di maiale

1 pezzo(i)

Cipolla

200 g

Bietola

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Pinsa

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia927 Kcal
Energia (kJ)3877 kJ
Grassi51.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi18.9 g
Carboidrati58.1 g
di cui Zuccheri8.5 g
Fibre2.1 g
Proteine58.4 g
Sodio2432 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Padella
Foglio di carta da forno

Istruzioni

Rosolare le bietole
1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Eliminate la parte più coriacea del gambo e riducete le bietole a tocchetti di circa 2 cm.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate la cipolla per 2-3 minuti.

Aggiungete le bietolesale, pepe e 3 cucchiai di acqua per persona e cuocete per 10-11 minuti, o finché saranno tenere.

Cuocere la salsiccia
2

TIP: la salsiccia sarà cotta quando al centro non risulterà più rosa e umida.

Scaldate una seconda padella con un cucchiaio d'olio a fuoco medio-alto.

Eliminate la pelle della salsiccia, tagliatela a pezzetti quindi rosolatela per 5-6 minuti, sgranandola con un cucchiaio di legno.

Condite la ricotta con un cucchiaio d'olio (per 2 persone)sale e pepe a piacere.

Condire la pinsa
3

Disponete la pinsa su una teglia con carta da forno, irroratela con un filo d'olio e cuocetela in forno caldo per 7 minuti.

Sfornatela e spalmate sopra la ricotta, usando una spatola o il dorso di un cucchiaio. 

Aggiungete quindi le bietole e la salsiccia.

Infornate nuovamente per 2-3 minuti.

Disporre nei piatti
4

Tagliate la pinsa a fette.

Disponetela nei piatti e condite con un filo d'olio e una macinata di pepe a piacere.

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