Polpette di carne glassate alla salsa BBQ
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Polpette di carne glassate alla salsa BBQ

Polpette di carne glassate alla salsa BBQ

con patate al formaggio e insalata

BBQ, abbreviativo del termine Barbecue, è una parola inglese che potrebbe derivare dal termine “barbacoa”, una griglia di legno utilizzata per affumicare la carne dagli Indiani Caribe, originari del Centro e Sudamerica.Ma c’è una seconda versione dei fatti: BBQ potrebbe derivare dal termine francese “de la barbe à la queue”, ovvero arrostire un animale intero, dalla barba alla coda.Entrambe le ipotesi sono curiose, non trovate?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

560 g

Macinato misto di maiale e manzo

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Formaggio in scaglie a caglio vegetale

(Contiene: Latte, Uova)

4 pacchetto

Salsa barbecue

(Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

100 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Carota

2 pacchetto

Maionese

(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia962 Kcal
Energia (kJ)4026 kJ
Grassi54.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.7 g
Carboidrati57.1 g
di cui Zuccheri8.3 g
Fibre8.2 g
Proteine60.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)

Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia)

Lavate, sbucciate ed eliminate le estremità della carote, dunque grattugiate e tenete da parte


Cuocere le patate
2

Foderate una teglia con carta da forno

In una ciotola unite le patate con un cucchiaio d'olio d'oliva per persona, una presa di sale e di pepe.

Mescolate per bene e distribuitele sulla teglia

Arrostite in forno fino a quando sono dorate e croccanti, circa 25-30 minuti

A 2-3 minuti dalla fine della cottura, tirate fuori la teglia, spolverate le patate con il formaggio a scaglie e infornate nuovamente fino a farlo sciogliere


Preparare le polpette
3

Foderate un'altra teglia con carta da forno

In una ciotola unite, il macinato di manzo e maiale, il panko, 1/2 cucchiaino di sale e metà della salsa BBQ e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo

Suddividete il composto in 8 parti, e formate delle polpette che disporrete sulla teglia

Infornate e cuocete fino a che saranno cotte e dorate, circa 10-12 minuti


Condire l'insalata
4

In una ciotola unite un cucchiaio d'aceto, mezzo cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio d'olio d'oliva per persona

Aggiustate di sale e pepe

Poco prima di servire, aggiungete le carote grattugiate e l'insalata all'emulsione e mescolate per amalgamare


Glassare le polpette
5

In una ciotola unite la salsa BBQ rimanente con un cucchiaio d'acqua per persona e un filo di olio d'oliva

Sfornate le polpette e trasferitele nella ciotola con la salsa BBQ e conditele in maniera omogenea, mescolando delicatamente


Impiattare
6

Impiattate le polpette e accompagnate con le patate al formaggio e la maionese

A lato, servite l'insalata come contorno


Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana