Polpettone alla cuneese e spinaci
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Polpettone alla cuneese e spinaci

Polpettone alla cuneese e spinaci

con patate e zucchine alla pancetta

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
•Ricco di proteine
•Famiglia
Allergeni:
Latte
•Uova
•Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

560 g

Macinato misto di maiale e manzo

7 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

100 g

Spinacino baby

100 g

Pancetta

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Noce moscata

(Potrebbe essere presente Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia996 Kcal
Energia (kJ)4165 kJ
Grassi63.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi26.9 g
Carboidrati33.9 g
di cui Zuccheri4.8 g
Fibre5.7 g
Proteine73.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio1936.88 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 200 ºC.

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di 1 cm. Tagliate la zucchina allo stesso modo.

Raccoglietele in una ciotola con la pancetta, un filo d'olio, sale, pepe. Mescolate bene per condirle in modo uniforme e distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle.

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio e rosolate gli spinaci con un pizzico di sale per 2-3 minuti, trasferiteli in una ciotola, eliminando l'acqua rilasciata in cottura e strizzandoli un po'.

Formare il polpettone
2

Unite nella ciotola anche il macinato misto, un pizzico di noce moscata, un uovo per due persone, 2 cucchiai di farina e il formaggio grattugiato. Condite con sale, pepe e mescolate fino a ottenere una consistenza omogenea. 

Modellate il composto dando la forma ovale e allungata di un polpettone (formate 2 polpettoni per 4 persone) e disponetelo di fianco alle verdure (oppure usate una seconda teglia se non ci sta).

Cuocete in forno caldo per 28-30 minuti circa.

Preparare la salsa
3

Ripulite la padella usata in step 1 con carta da cucina. 

Scaldatela su fuoco medio-alto con 1 cucchiaio d'olio, unite il brodo granulare e 4-5 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e cuocete a fuoco per 4-5 minuti, mescolando spesso, finché si sarà leggermente addensata.

Disporre nei piatti
4

Tagliate il polpettone a fette, disponetelo nei piatti e irroratelo con la salsa.

Accompagnate con le patate e le zucchine alla pancetta.