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Risotto agli spinaci e toma filante
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Risotto agli spinaci e toma filante

Risotto agli spinaci e toma filante

con Grana Padano Dop e nocciole

La ricetta originale del Grana Padano Dop risale a mille anni fa, quando i monaci dell'Abbazia di Chiaravalle, alle porte di Milano, iniziarono a preparare questo formaggio a pasta dura per non sprecare il latte che avanzava. Nutriente e saporito è fra i prodotti italiani più noti e apprezzati in tutto il mondo. Come tutte le specialità a marchio Dop si prepara solo con le migliori materie prime e una lavorazione rigorosa. Dosatelo a piacere nel riso e conservate il resto in frigorifero.

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Milk
Egg
Celery
Tree nuts

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Grana Padano Dop

1 pacchetto

Toma

1 pacchetto

Riso

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

100 g

Spinacino baby

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Nocciole

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro

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Valori nutrizionali

Energia618 Kcal
Energia (kJ)2585 kJ
Grassi27.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi13 g
Carboidrati67.4 g
di cui Zuccheri3.8 g
Fibre3.5 g
Proteine28.8 g
Sodio1189.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Schiumarola
Mixer
Padella antiaderente

Istruzioni

Preparare la crema
1

Portate a bollore 500 ml di acqua per persona con il brodo granulare e un pizzico di sale. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Lessate gli spinaci nel brodo per 2 minuti, poi scolateli con un mestolo forato, mantenendo il brodo sul fuoco.

Trasferiteli in un bicchiere del mixer e frullateli con un pizzico di sale e un filo d'olio, in modo da ottenere una crema liscia.

Preparare il soffritto
2

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Scaldate a fuoco medio un cucchiaio d'olio per persona in un'ampia padella antiaderente e soffriggete lo scalogno per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Aggiungete il riso e tostatelo per 1-2 minuti a fuoco alto, mescolando continuamente.

Cuocere il risotto
3

TIP: per un risultato più fragrante, tostate le nocciole in una padella antiaderente senza condimenti per 2-3 minuti, giusto il tempo di farle dorare.

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Tritate grossolanamente le nocciole.

Mantecare il risotto
4

Eliminate la buccia della toma tagliatela a dadini piccoli di circa 1 cm. Tenetene qualcuno da parte per guarnire.

Spegnete il fuoco e incorporate nel risotto 2 cucchiai per persona di crema di spinaci, una noce di burro, il Grana Padano, la toma e mescolate energicamente per mantecare.

Se gradite una consistenza più cremosa, aggiungete altra crema di spinaci.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Disporre nei piatti
5

Disponete il risotto nei piatti.

Guarnitelo con i dadini di toma tenuti da parte e le nocciole.

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