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Risotto agli spinaci e toma filante
Risotto agli spinaci e toma filante

Risotto agli spinaci e toma filante

con Grana Padano Dop e nocciole

La ricetta originale del Grana Padano Dop risale a mille anni fa, quando i monaci dell'Abbazia di Chiaravalle, alle porte di Milano, iniziarono a preparare questo formaggio a pasta dura per non sprecare il latte che avanzava. Nutriente e saporito è fra i prodotti italiani più noti e apprezzati in tutto il mondo. Il consiglio del cuoco: dosate a piacere la crema di spinaci e il Grana Padano, riutilizzate il resto per preparare una frittata o per insaporire il minestrone.

Tag:
Veggie
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Uova
Sedano
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Toma

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Riso

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

100 g

Spinacino baby

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia618 Kcal
Energia (kJ)2585 kJ
Grassi27.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi13 g
Carboidrati67.4 g
di cui Zuccheri3.8 g
Fibre3.5 g
Proteine28.8 g
Sodio1189.6 mg
Potassium52.5 mg
Calcium9.4 mg
Iron0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Schiumarola
Mixer
Padella

Istruzioni

Preparare la crema
1

Portate a bollore 500 ml di acqua per persona con il brodo granulare e un pizzico di sale. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Lessate gli spinaci nel brodo per 2 minuti, poi scolateli con un mestolo forato, mantenendo il brodo sul fuoco.

Trasferiteli in un bicchiere del mixer e frullateli con un pizzico di sale e un filo d'olio, in modo da ottenere una crema liscia.

Preparare il soffritto
2

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Scaldate a fuoco medio 1-2 cucchiai d'olio in un'ampia padella (possibilmente antiaderente) e soffriggete lo scalogno per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Aggiungete il riso e tostatelo per 1-2 minuti a fuoco alto, mescolando continuamente.

Cuocere il risotto
3

Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente (4 per 4 porzioni) e mescolate finché sarà evaporato.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 16-18 minuti, aggiungendo altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà evaporato: dovrete ottenere un risotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Tritate grossolanamente le nocciole.

Mantecare il risotto
4

Eliminate la buccia della toma tagliatela a dadini piccoli di circa 1 cm. 

Spegnete il fuoco e incorporate nel risotto 2 cucchiai per persona di crema di spinaci, una noce di burro, il Grana Padano, la toma (tenetene un po' da parte per guarnire) e mescolate energicamente per mantecare.

Se gradite una consistenza più cremosa, aggiungete altra crema di spinaci.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Disporre nei piatti
5

Disponete il risotto nei piatti.

Guarnitelo con i dadini di toma tenuti da parte e le nocciole.

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