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Scamone stufato alla provenzale
Scamone stufato alla provenzale

Scamone stufato alla provenzale

con patate, carote e funghi champignon

Saporita e casalinga questa ricetta compare su molti ricettari francesi, e si prepara stufando la carne con verdure ed erbe aromatiche. Il segreto della riuscita è la cottura lenta e umida, con il coperchio, fino a quando gli ingredienti saranno teneri e amalgamati. Preparate il pane per la scarpetta oppure usate il sugo avanzato per condire del riso bianco.

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Famiglia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
30 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cipolla

125 g

Funghi Champignon

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pezzo(i)

Alloro

1 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

2 pacchetto

Fettina di scamone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia464 Kcal
Energia (kJ)1939 kJ
Grassi10.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.1 g
Carboidrati31.5 g
di cui Zuccheri6.2 g
Fibre6.8 g
Proteine60.3 g
Sodio658.6 mg
Potassium842.5 mg
Calcium10 mg
Iron3.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella

Istruzioni

Rosolare la carne
1

Sbucciate  carota cipolla e tritatele finemente.

Tagliate la bistecca a fette di circa 1-2 cm.

Scaldate una padella capiente a fuoco medio. Unite un cucchiaio di burro, un filo d'olio e rosolate la carne per 1-2 minuti, mescolando spesso.

Preparare il soffritto
2

Incorporate in padella carota e cipolla e rosolate per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Sbucciate la patata e tagliatela a tocchetti di 1-2 cm.

Eliminate eventuali residui di terra e riducete i funghi a fettine

Unite in padella patata e funghialloro, rosmarino e 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro (per 2 persone).

Cuocere lo stufato
3

Aggiungete il brodo granulare, sale, pepe e 180-200 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone.

Coprite con un coperchio, portate a bollore e cuocete per circa 20-22 minuti.

Alla fine, aggiungete anche una noce di burro e mescolate bene.

Tritate grossolamente il prezzemolo.

Disporre nei piatti
4

Disponete lo stufato in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con prezzemolo a piacere.

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