Pomodorini nostrani, mandorle, Pecorino romano Dop e basilico: sono gli ingredienti genuini del condimento tipico alla trapanese, veloce da preparare e super gustoso. Un'ottima idea da proporre anche per cene last minute, in compagnia di amici e parenti! Il consiglio del cuoco: se amate i sughi sminuzzati potete frullare tutto fino a ottenere un pesto rosso rustico, dosando a piacere il pecorino, saporito e intenso, e se avanza aggiungetelo nel ripieno di una frittata o sopra un piatto di pasta con olio extravergine e pepe. Vi è venuta fame?
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Pomodorini ciliegini
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
2 pacchetto
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
5 g
Basilico
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaio
Olio di oliva
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per gli spaghetti.
Tritate finemente con un coltello o frullate le mandorle nel mixer.
Scaldate una padella a fuoco medio-alto senza condimenti e tostatele per 3-4 minuti, finché saranno dorate, quindi spostatele in una ciotolina.
Ricetta personalizzata: eliminate la pelle della salsiccia, tagliatela a tocchetti e cuocete in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché non è più rosata al centro.
Tagliate i pomodorini in quarti.
Sbucciate e tritate finemente l'aglio (oppure tagliatelo a metà per un sapore più delicato).
Riportate la padella usata per le mandorle su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.
Unite l'aglio e soffriggete per circa 1-2 minuti, fino a farlo colorire.
Aggiungete i pomodorini, sale, pepe e cuocete per 5 minuti.
Lessate gli spaghetti al dente, seguendo i tempi riportati sulla confezione.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolateli e trasferiteli nella padella con i pomodorini.
Cuocete a fuoco alto per 1-2 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Spegnete, aggiungete il pecorino e mescolate bene.
Disponete gli spaghetti nei piatti, irrorateli con un filo d'olio e spolverizzate con il trito di mandorle.
Guarnite con qualche foglia di basilico spezzettata.