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Spezzatino di lonza al sugo di pomodoro
Spezzatino di lonza al sugo di pomodoro

Spezzatino di lonza al sugo di pomodoro

con piselli, carote e salvia

4.1
(50)

Si cucina un po' ovunque, ma la tradizione di questa ricetta casalinga affonda le radici in Toscana, terra di grandi piatti di carne e verdure stufate. La nostra versione con tenero spezzatino di lonza di origine italiana, carote e piselli è genuina e ottima per tutta la famiglia. Il consiglio del cuoco: per ottenere uno spezzatino più piccolo tagliate ulteriormente i bocconcini di lonza prima di cuocerli; se avete tempo potete prolungare la cottura di 5-10 minuti, a fuoco basso e con il coperchio.

Tag:
Pochi grassi
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Bassa CO2
Preparazione veloce

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Lonza Di Maiale

1 pacchetto

Piselli in scatola

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Salvia

1 pacchetto

Brodo granulare di pollo

(Potrebbe essere presente: Uova, Senape, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

1 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1499 kJ
Energia358 Kcal
Grassi11.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi6 g
Carboidrati28.6 g
di cui Zuccheri14.6 g
Fibre8.6 g
Proteine32.3 g
Sodio1277.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Sbucciate la carota e tagliatela a rondelle sottili circa 0,5 cm.

Sbucciate e affettate la cipolla ad anelli sottili.

Sbucciate l'aglio.

Rosolare verdure e carne
2

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio e rosolate l'aglio, qualche foglia di salvia, cipollacarota per 2 minuti, fino a farli colorire.

Unite la lonza, un pizzico di sale e proseguite per altri 2 minuti circa.

Preparare lo spezzatino
3

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà opaca e non più rosa al centro.

Incorporate la salsa di pomodoro con un cucchiaino di zucchero (per 2 persone).

Aggiungete anche il brodo granulare, 1-2 cucchiai d'acqua e cuocete con il coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente. Uniteli in padella e proseguite la cottura senza coperchio per 5 minuti, finché la salsa si sarà un po' addensata.

Alla fine unite una noce di burro a piacere, aggiustate di sale e pepe se necessario e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Disponete lo spezzatino nei piatti.

Guarnite con la salvia rimasta, spezzettandola grossolanamente con le mani, e con una macinata di pepe.

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