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Tagliata di manzo con polpette di pane e spinaci
Tagliata di manzo con polpette di pane e spinaci

Tagliata di manzo con polpette di pane e spinaci

su crema di peperoni e cipolle agrodolci

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Allergeni:
Latte
Uova
Cereali contenenti glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Bistecca di Manzo

1 pezzo(i)

Peperone

3 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Latte parzialmente scremato UHT

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

100 g

Spinacino baby

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Timo Limonato

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Germogli di Porro

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Senape, Sedano, Soia)

200 g

Pane integrale

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Senape, Soia, Latte, Uova, Frutta a guscio)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia536.2 Kcal
Energia (kJ)2243.3 kJ
Grassi19.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.1 g
Carboidrati66.8 g
di cui Zuccheri14.3 g
Fibre7.8 g
Proteine22.4 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla.

Mondate il peperone eliminate il picciolo e i semi. Tagliatelo a tocchetti di 2 cm. 

Spezzettate il pane e lasciatelo in ammollo nel latte fino all'utilizzo.

Tritate finemente lo spinacino tenendone da parte 2 foglioline per l'impiattamento.

Sfogliate 2-3 rametti di timo limone.

Cuocere il peperone
2

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio, rosolatevi l'aglio e dopo 1 minuto unitevi i peperoni.

Salate, aggiungete 1 cucchiaio a testa di acqua, coprite e continuate la cottura a fuoco basso per 12-15 minuti, fino a quando non risulteranno teneri.

Rosolare la cipolla
3

Sciogliete in un'altra padella antiaderente il burro con un filo di olio extravergine, rosolatevi la cipolla per 3-4 minuti, quindi unite un pizzico di sale e di zucchero, 2 cucchiai di acqua, 1 cucchiaino di aceto a persona, 2 rametti di timo, coprite con il coperchio e proseguite a fuoco basso per altri 5-6 minuti, finché non sarà tenera e fondente.

A fine cottura togliete la cipolla dalla padella e tenetela al caldo.

Preparare le polpette
4

Preparate intanto le polpette mescolando il pane ammollato ben strizzato, lo spinacino tritato, le foglioline di timo, il formaggio, sale e pepe: formate delle polpette grandi quanto una pallina da golf, poi appiattitele leggermente.

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio alto nella padella utilizzata in precedenza e rosolatevi le polpette per 5-6 minuti in tutto, finché non saranno dorate.

Trasferitele su un piatto e tenetele al caldo.

Rosolare la carne
5

Frullate i peperoni, eliminando l'aglio, con 1 cucchiaio di olio extravergine e aggiustate di sale: dovrete ottenere una salsa liscia. Regolate la consistenza con poca acqua se risultasse troppo densa.

Condite la carne con olio e sale su entrambi i lati.

Scaldate un altro filo di olio nella padella usata per le polpette e rosolatevi la carne per 2 minuti per lato a fuoco medio-alto. Fatela riposare per 3-4 minuti, infine tagliatela a fettine.

Disporre nei piatti
6

Disponete su un lato del piatto la carne con sopra le cipolle fondenti.

Decorate il piatto con qualche goccia di crema di peperone e adagiatevi sopra le polpette agli spinaci.

Guarnite con 2-3 rametti di timo, i germogli e 2-3 foglie di spinacino tenute da parte.

Servite la crema di peperoni rimanente in una ciotola a parte.

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