HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTagliata Di Manzo Con Polpette Di Pane E Spinaci
Tagliata di manzo con polpette di pane e spinaci

Tagliata di manzo con polpette di pane e spinaci

su crema di peperoni e cipolle agrodolci

Gourmet

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:LatteUovaSemi di sesamoSenapeSedanoSoiaCereali contenenti glutineAnidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pezzo(i)

Peperone rosso

3 pacchetto

Burro

(ContieneLatte)

1 pacchetto

Latte parzialmente scremato UHT

(ContieneLatte)

1 pacchetto

Grana Padano

(ContieneLatte, Uova)

100 g

Spinacino baby

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Timo Limonato

1 pezzo(i)

Cipolla rossa

1 pacchetto

Germogli di Porro

(ContieneSemi di sesamo, Senape, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine)

200 g

Pane integrale

(ContieneCereali contenenti glutinePotrebbe essere presenteLatte, Soia, senape, Semi di sesamo, Uova, frutta a guscio)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(ContieneAnidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia536.16 Kcal
Energia (kJ)2243.2937 kJ
Grassi19.4577 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.0873 g
Carboidrati66.818 g
di cui Zuccheri14.3097 g
Fibre7.7895 g
Proteine22.4487 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.054 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioni
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
1

Sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla.

Mondate il peperone eliminate il picciolo e i semi. Tagliatelo a tocchetti di 2 cm. 

Spezzettate il pane e lasciatelo in ammollo nel latte fino all'utilizzo.

Tritate finemente lo spinacino tenendone da parte 2 foglioline per l'impiattamento.

Sfogliate 2-3 rametti di timo limone.

2

Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio, rosolatevi l'aglio e dopo 1 minuto unitevi i peperoni.

Salate, aggiungete 1 cucchiaio a testa di acqua, coprite e continuate la cottura a fuoco basso per 12-15 minuti, fino a quando non risulteranno teneri.

3

Sciogliete in un'altra padella antiaderente il burro con un filo di olio extravergine, rosolatevi la cipolla per 3-4 minuti, quindi unite un pizzico di sale e di zucchero, 2 cucchiai di acqua, 1 cucchiaino di aceto a persona, 2 rametti di timo, coprite con il coperchio e proseguite a fuoco basso per altri 5-6 minuti, finché non sarà tenera e fondente.

A fine cottura togliete la cipolla dalla padella e tenetela al caldo.

4

Preparate intanto le polpette mescolando il pane ammollato ben strizzato, lo spinacino tritato, le foglioline di timo, il formaggio, sale e pepe: formate delle polpette grandi quanto una pallina da golf, poi appiattitele leggermente.

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio alto nella padella utilizzata in precedenza e rosolatevi le polpette per 5-6 minuti in tutto, finché non saranno dorate.

Trasferitele su un piatto e tenetele al caldo.

5

Frullate i peperoni, eliminando l'aglio, con 1 cucchiaio di olio extravergine e aggiustate di sale: dovrete ottenere una salsa liscia. Regolate la consistenza con poca acqua se risultasse troppo densa.

Condite la carne con olio e sale su entrambi i lati.

Scaldate un altro filo di olio nella padella usata per le polpette e rosolatevi la carne per 2 minuti per lato a fuoco medio-alto. Fatela riposare per 3-4 minuti, infine tagliatela a fettine.

6

Disponete su un lato del piatto la carne con sopra le cipolle fondenti.

Decorate il piatto con qualche goccia di crema di peperone e adagiatevi sopra le polpette agli spinaci.

Guarnite con 2-3 rametti di timo, i germogli e 2-3 foglie di spinacino tenute da parte.

Servite la crema di peperoni rimanente in una ciotola a parte.