Tagliata di manzo su crema di peperoni
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Tagliata di manzo su crema di peperoni

Tagliata di manzo su crema di peperoni

con germogli di ravanello e polpette di spinaci

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
>30g proteine
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Bistecca di Manzo

1 pezzo(i)

Peperone

3 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Latte parzialmente scremato UHT

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

100 g

Spinacino baby

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Timo Limonato

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Germogli di Porro

(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Senape, Sedano, Soia)

200 g

Pane integrale

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3253 kJ
Energia777 Kcal
Grassi30.12 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.33 g
Carboidrati70.82 g
di cui Zuccheri14.41 g
Fibre7.99 g
Proteine49.55 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Aprite la confezione della carne e tenetela fuori dal frigo fino al momento della cottura, così da renderla più tenera.

Sbucciate e tagliate a fettine sottili la cipolla.

Tagliate il peperone a metà, privatelo del torsolo e dei semi, quindi tagliatelo a tocchetti di 2 cm.

Spezzettate il pane e lasciatelo in ammollo nel latte fino all'utilizzo.

Tritate finemente lo spinacino, tenendo da parte 2 foglioline per guarnire.

Sfogliate 2-3 rametti di timo limonato e lasciate gli altri interi.

Sbucciate l'aglio.

Cuocere il peperone
2

Scaldate un filo di olio d'oliva in una padella a fuoco medio, rosolatevi l'aglio per 1 minuto, quindi unite i peperoni.

Salate, aggiungete 1 cucchiaio di acqua a testa, coprite e continuate la cottura a fuoco basso per 12-15 minuti, finché risulteranno teneri.

Eliminate quindi l'aglio dai peperoni e frullateli con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale, fino a ottenere una crema abbastanza liscia. Se necessario, aggiungete 1 cucchiaio di acqua per allungarla.

Rosolare la cipolla
3

Sciogliete nel frattempo in un'altra padella antiaderente il burro con un filo di olio extravergine, rosolatevi la cipolla per 3-4 minuti, quindi unite un pizzico di sale e di zucchero, 2 cucchiai di acqua, 1 cucchiaino di aceto a persona e 2 rametti di timo limonato.

Coprite e proseguite a fuoco basso per altri 5-6 minuti, finché la cipolla sarà tenera e traslucida.

Quindi, spostate la cipolla in un piattino e ripulite leggermente la padella con carta da cucina.

Preparare le polpette
4

Strizzate bene il pane messo a mollo dal latte e unitelo in una ciotola con lo spinacino tritato, le foglioline di timo limonato, il Grana Padano e un pizzico di salepepe. Mescolate il composto e formate delle polpette grandi quanto una pallina da golf, poi appiattitele leggermente.

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio-alto nella padella utilizzata per le cipolle e rosolatevi le polpette per 3 minuti per lato, quindi trasferitele in un piatto.

Rosolare la carne
5

TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Scaldate bene una padella su fuoco medio con 1-2 cucchiai di olio.

Condite la carne su entrambi i lati con un pizzico di sale e pepe, quindi cuocetela in padella per 4 minuti.

Voltatela e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti. Fatela riposare per 2-3 minuti prima di tagliarla a fettine.

Disporre nei piatti
6

Disponete nei piatti la carne e distribuitevi sopra le cipolle.

Stendete una cucchiaiata di crema di peperone e adagiatevi sopra le polpette di pane e spinaci.

Guarnite con 2-3 rametti di timo, i germogli di ravanello e le foglie di spinacino tenute da parte.

Servite a parte crema di peperoni avanzata.