HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTaglierini All'uovo Al Pesto Di Basilico
Taglierini all'uovo al pesto di basilico

Taglierini all'uovo al pesto di basilico

su cialda di pecorino con nocciole tostate

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Tag:VeloceVeggie
Allergeni:UovaLatteFrutta a guscioCereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

5 g

Basilico

1 pacchetto

Pesto Di Basilico

(ContieneUova, LattePotrebbe essere presenteSoia, Sedano, frutta a guscio, Crostacei, Arachidi, senape, molluschi, anidride solforosa e solfiti, Pesce)

1 pacchetto

Grana Padano

(ContieneUova, Latte)

1 pacchetto

Pecorino grattugiato

(ContieneLatte)

1 pacchetto

Nocciole

(ContieneFrutta a guscioPotrebbe essere presentefrutta a guscio, Arachidi, gluten, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Taglierini all'uovo

(ContieneUova, Cereali contenenti glutinePotrebbe essere presenteSoia, Sedano, frutta a guscio, Crostacei, senape, molluschi, anidride solforosa e solfiti, Pesce, Lupini, Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia968.025 Kcal
Energia (kJ)4050.2168 kJ
Grassi63.391 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.641 g
Carboidrati67.1162 g
di cui Zuccheri2.6475 g
Fibre0.45 g
Proteine29.4087 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.11 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
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1

Portate a ebollizione una pentola capiente con abbastanza acqua per cuocere la pasta.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Separate le foglie di basilico dai gambi.

2

Scaldate una padellina antiaderente a fuoco medio, aggiungete metà del pecorino e appiattitelo dandogli la forma di un dischetto.
Cuocete per 2-3 minuti, fino a quando il formaggio sarà fuso, spegnete e lasciare intiepidire.

Con una spatolina, togliete la cialda di pecorino e posatela su una ciotola rovesciata, in modo che la cialda raffreddandosi prenda la forma della ciotola.

Continuate con il pecorino rimanente per formare un'altra cialda.

3

Nella stessa padella tostate le nocciole a fuoco vivace per 3-4 minuti senza aggiungere grassi, mescolando spesso.
Trasferite su un piatto fino all'utilizzo.

4

Salate l'acqua solo quando bolle e cuocetevi la pasta seguendo i tempi riportati sulla confezione.

Assaggiate sempre prima di scolare per verificare il grado di cottura desiderato.

5

TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta. Vi potrebbe servire per rendere più cremosa la salsa.


Scolate la pasta e trasferitela in una ciotola. Condite con il pesto e mescolate con cura.

Aggiungete un goccio di acqua di cottura continuate a mescolare con cura fino a raggiungere la cremosità desiderata. 

6

Disponete la cialda di pecorino sul piatto.

Distribuitevi sopra i taglierini al pesto e guarnite con il grana padano e le nocciole tostate.

Ultimate infine con qualche fogliolina di basilico e un filo d'olio d'oliva.