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Taglierini all'uovo al pesto di basilico

Taglierini all'uovo al pesto di basilico

su cialda di pecorino con nocciole tostate

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Tag:VeloceVeggie
Allergeni:UovaLatteFrutta a guscioGlutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

5 g

Basilico

1 pacchetto

Pesto Di Basilico

(ContieneUova, LattePotrebbe essere presenteSoia, Sedano, Frutta a guscio, Crostacei, Arachidi, Senape, Molluschi, Anidride solforosa e solfiti, Pesce)

1 pacchetto

Grana Padano

(ContieneUova, Latte)

1 pacchetto

Pecorino grattugiato

(ContieneLatte)

1 pacchetto

Nocciole

(ContieneFrutta a guscioPotrebbe essere presenteFrutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Taglierini all'uovo

(ContieneUova, GlutinePotrebbe essere presenteSoia, Sedano, Frutta a guscio, Crostacei, Senape, Molluschi, Anidride solforosa e solfiti, Pesce, Lupino, Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia968 Kcal
Energia (kJ)4050 kJ
Grassi63.39 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.64 g
Carboidrati67.12 g
di cui Zuccheri2.65 g
Fibre0.45 g
Proteine29.41 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.11 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
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1

Portate a ebollizione una pentola d'acqua per cuocere i taglierini.

Tritate grossolanamente le nocciole.

Separate le foglie di basilico dai gambi.

2

Scaldate una padellina antiaderente a fuoco medio, aggiungete metà del pecorino e appiattitelo, dandogli la forma di un dischetto.

Cuocete per 2-3 minuti, finché il pecorino sarà fuso, spegnete e lasciare intiepidire.

Sollevate la cialda di pecorino con una spatola e posatela su una ciotola rovesciata, in modo che, raffreddandosi, la cialda ottenga una forma di cupola.

Proseguite con il pecorino rimasto per formare una seconda cialda.

3

Nella stessa padella, tostate le nocciole a fuoco vivace per 3-4 minuti senza aggiungere condimenti, mescolando spesso.

Quindi trasferitele in un piatto.

4

Salate l'acqua solo quando bolle e lessatevi i taglierini seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. 

5

TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura prima di scolare i taglierini.

Scolate i taglierini e trasferiteli in una ciotola. Condite con il pesto e mescolate con cura.

Aggiungete un goccio di acqua di cottura per rendere più cremoso il pesto.

6

Disponete la cialda di pecorino sul piatto.

Adagiatevi dentro i taglierini al pesto, spolverizzatevi sopra il Grana Padano e le nocciole tostate.

Guarnite infine con qualche fogliolina di basilico e condite con un filo di olio d'oliva.