Taglierini all'uovo al pesto di basilico
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Taglierini all'uovo al pesto di basilico

Taglierini all'uovo al pesto di basilico

su cialda di pecorino con nocciole tostate

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Allergeni:
Uova
Latte
Frutta a guscio
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Basilico

1 pacchetto

Pesto Di Basilico Dop

(Contiene Uova, Latte Potrebbe essere presente Soia, Sedano, Frutta a guscio, Crostacei, Arachidi, Senape, Molluschi, Anidride solforosa e solfiti, Pesce)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Taglierini all'uovo

(Contiene Glutine, Uova Potrebbe essere presente Soia, Senape, Molluschi, Anidride solforosa e solfiti, Lupino, Latte, Sedano, Pesce, Crostacei, Frutta a guscio)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia968 Kcal
Energia (kJ)4050 kJ
Grassi63.39 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.64 g
Carboidrati67.12 g
di cui Zuccheri2.65 g
Fibre0.45 g
Proteine29.41 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.11 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a ebollizione una pentola d'acqua per cuocere i taglierini.

Tritate grossolanamente le nocciole.

Separate le foglie di basilico dai gambi.

Preparare la cialda di Pecorino
2

Scaldate una padellina antiaderente a fuoco medio, aggiungete metà del pecorino e appiattitelo, dandogli la forma di un dischetto.

Cuocete per 2-3 minuti, finché il pecorino sarà fuso, spegnete e lasciare intiepidire.

Sollevate la cialda di pecorino con una spatola e posatela su una ciotola rovesciata, in modo che, raffreddandosi, la cialda ottenga una forma di cupola.

Proseguite con il pecorino rimasto per formare una seconda cialda.

Tostare le nocciole
3

Nella stessa padella, tostate le nocciole a fuoco vivace per 3-4 minuti senza aggiungere condimenti, mescolando spesso.

Quindi trasferitele in un piatto.

Cuocere la pasta
4

Salate l'acqua solo quando bolle e lessatevi i taglierini seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. 

Condire la pasta
5

TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura prima di scolare i taglierini.

Scolate i taglierini e trasferiteli in una ciotola. Condite con il pesto e mescolate con cura.

Aggiungete un goccio di acqua di cottura per rendere più cremoso il pesto.

Disporre nei piatti
6

Disponete la cialda di pecorino sul piatto.

Adagiatevi dentro i taglierini al pesto, spolverizzatevi sopra il Grana Padano e le nocciole tostate.

Guarnite infine con qualche fogliolina di basilico e condite con un filo di olio d'oliva.