Occhio all'ingrediente speciale. Se vi piace provare cibi sempre nuovi o se siete amanti di un'alimentazione vegetale, il tempeh è un ottimo alimento, digeribile e ricco di proteine, preparato con semi fermentati di soia gialla. La sua consistenza dopo il processo di fermentazione diventa compatta, a panetto, e il sapore robusto e aromatico. Il consiglio del cuoco: rispetto al tofu, il tempeh resta più sodo dopo la cottura, per questo sta bene con condimenti intensi e umidi.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Tempeh al naturale
(Contiene: Soia Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pacchetto
Taccole
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pacchetto
Kecap manis
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente l'aglio.
Tagliate ciascun blocco di tempeh a metà per il lungo. Poi riducete ciascuna fetta in 4 quadrati e infine divideteli a metà, ottenendo dei triangolini.
Raccogliete in una ciotola l'aglio, la salsa di soia e la salsa kecap manis.
Unite il tempeh, mescolate bene per condirlo in modo uniforme e lasciate marinare per almeno 5 minuti.
Pelate la carota e riducetela a rondelle di circa 0,5 cm.
Eliminate le estremità delle taccole e tagliatele a pezzi di 1-2 cm circa.
TIP: omettete il peperoncino se non ne gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Portate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio. Unite le carote, le taccole, un pizzico di sale e rosolate per 2 minuti.
Aggiungete 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 7-8 minuti, mescolando spesso, finché saranno tenere e dorate, poi disponetele nei piatti.
Tagliate a rondelle il peperoncino.
Tritate finemente le arachidi (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, bettendoci sopra con un cucchiaio di legno o con il mattarello).
Riportate la padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio. Cuocete il tempeh (tenete da parte la marinata) per 1-2 minuti per lato, facendo attenzione a non bruciarlo. Abbassate il fuoco se necessario.
Alla fine, spolverizzatelo con le arachidi.
Disponete il tempeh nei piatti con le verdure e irrorate con la marinata rimasta.
Accompagnate con il riso e guarnite con il peperoncino a piacere.