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Tempeh Mendoan - tempura vegana di semi di soia
Tempeh Mendoan - tempura vegana di semi di soia

Tempeh Mendoan - tempura vegana di semi di soia

con riso Jasmine, pak choi e marinata asiatica

Siete fra coloro che apprezzano sperimentare in cucina? Allora questo piatto fa per voi! Il tempeh è un alimento interessante da scoprire, originario dell'isola di Java, ottenuto da fagioli di soia cotti e fermentati è un 'mai più senza' della dispensa vegana, per via dell'elevato contenuto di proteine. Qui in versione 'mendoan', ossia immerso in una golosa pastella e fritto, come vuole la tradizione indonesiana. Il suo sapore aromatico, di funghi e noci, e la consistenza soda lo rendono piacevole e sfizioso.

Tag:
Piccante opzionale
Vegano
Bassa CO2
Allergeni:
Soja
Gluten

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Tempeh al naturale

1 pezzo(i)

Baby Pak Choi

1 bustina

Marinatura stile Asia

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

50 g

Farina (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia680 Kcal
Energia (kJ)2844 kJ
Grassi18.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.4 g
Carboidrati86.6 g
di cui Zuccheri4.8 g
Fibre13.4 g
Proteine40 g
Colesterolo1.5 mg
Sodio345.5 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella
Ciotola
Piccola ciotola

Istruzioni

Cuocere il riso
1

STRATEGIA FURBA: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni). Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.   

Cuocere il pak choi
2

Tagliate il pak choi a metà, lasciando le foglie unite alla base.

Ungete una padella con un filo d'olio e disponete i pak choi sul fondo.

Conditeli con un pizzico di sale, bagnate con 5-6 cucchiai d'acqua (mezzo bicchiere per 4 porzioni) e cuoceteli a fuoco medio-alto con coperchio per 4 minuti circa.

Voltateli e proseguite la cottura per altri 4 minuti, finché saranno dorati.

Sbucciate e tritate l'aglio. Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.

Mescolare la pastella
3

CONSIGLIO DA CHEF: se l'avete, usate acqua fredda gassata per preparare la pastella: lo shock termico fra pastella e olio bollente renderà la panatura leggera e croccante.

Preparate la pastella mescolando in una ciotola 50 g di farina, 75 g d'acqua (100 e 150 per 4 porzioni), un pizzico di salepepe.

Incorporate nalla pastella l'aglio e la parte bianca del cipollotto.

Tagliate il tempeh in 8 trancetti e spolverizzateli leggermente con un pizzico di farina.

Friggere il tempeh
4

Ricoprite il fondo di una padella con olio, preferibilmente di semi, e scaldatelo molto bene a fuoco medio.

Una volta che l'olio sarà ben caldo, immergete il tempeh nella pastella, poi friggetelo per 3-4 minuti per lato.

Scolate su carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e condite con un pizzico di sale.

Preparare i condimenti
5

I GUSTI SONO GUSTI: omettete il peperoncino se non gradite il piccante.

Tagliate il peperoncino a metà nel senso della lunghezza, rimuovete i semi e tritate finemente.

Raccogliete la marinatura e il succo di mezzo lime (tutto per 4 porzioni) in una ciotolina e mescolate bene.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso e il pak choi nei piatti. 

Adagiate sopra il tempeh e irroratelo con la salsa.

Guarnite con la parte verde del cipollotto, uno spicchio di lime e il peperoncino dosato a piacere. 

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