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Bistecca di scamone e patate novelle fondenti
Bistecca di scamone e patate novelle fondenti

Bistecca di scamone e patate novelle fondenti

con zucchine 'grigliate' e salsa verde al prezzemolo

Un grande classico della cucina di casa, questa bistecca di scamone con patate novelle fondenti in padella, zucchine grigliate e salsa verde al prezzemolo, sarà il piatto ideale da cucinare con semplicità in qualunque occasione. Il consiglio del cuoco: per preparare la salsa verde serve un mixer e una buona dose di olio, necessaria per sminuzzare il prezzemolo e condire la carne. In alternativa potete tritare il prezzemolo a coltello o con la mezzaluna.

Tag:
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Pochi grassi
Veloce
Famiglia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Fettina di scamone

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia341 Kcal
Energia (kJ)1427 kJ
Grassi5.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.5 g
Carboidrati38.3 g
di cui Zuccheri3.2 g
Fibre8 g
Proteine32.9 g
Sodio50 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Mixer
Padella antiaderente

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Togliete la bistecca dal frigo in modo da renderla più tenera.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Portate su fuoco medio-alto una padella (possibilmente antiaderente), unite un filo d'olio, le patate e 150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

Eliminate le estremità della zucchina, disponetela in verticale sul tagliere e ricavate fette lunghe e sotticili circa 0,5 cm. 

Preparare zucchine e salsa
2

Scaldate bene un filo d'olio in una padella (se l'avete, usate una griglia) a fuoco medio e cuocete le zucchine 4-5 minuti per lato, finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere e disponetele nei piatti.

Tagliate il limone a spicchi.

Raccogliete in un bicchiere del mixer il prezzemolo (usate anche i gambi) con per 2 persone, 4 cucchiai d'olio, sale e il succo di uno spicchio di limone.

Frullate fino a ottenere una salsa dalla consistenza piuttosto liquida. Se fosse troppo densa, unite un altro filo d'olio.

Cuocere la bistecca
3

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Riportate la padella usata per le zucchine su fuoco medio-alto.

Una volta calda, unite la bistecca e cuocetela per 2 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Avvolgetela in un foglio di alluminio e lasciate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.

Disporre nei piatti
4

Disponete patate, zucchine e bistecca nei piatti. 

Irrorate con la salsa e accompagnate con uno spicchio di limone

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