
Conoscete la salsa chermoula? Si tratta di un condimento tipico della cucina marocchina, simile alla nostra salsa verde. Preparata usualmente con prezzemolo - o coriandolo - olio e succo di limone: sta bene abbinata ai bocconcini plant-based, un alimento del tutto vegetale a base di proteine di pisello, dal gusto delicato e sapido e una consistenza simile a quella del pollo. Una specialità da provare per avvicinarsi al buono della cucina vegana!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Bocconcini vegetali Planted®
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine), Soia)
1 pacchetto
Orzo perlato
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Soia, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Senape)
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente: Sedano)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Soia, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Senape, Sedano)
1 pezzo(i)
Limone
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Soia, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Senape, Sedano)
1 pezzo(i)
Aglio
3 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe

Portate a bollore una pentola d'acqua con il brodo granulare e un pizzico di sale. SALVA TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio.
lessate l'orzo per circa 18-20 minuti, poi scolate e rimettetelo nella pentola dove lo avete cotto.
Tagliate la zucchina a cubetti di circa 1 cm.
Sbucciate la cipolla e riducetela a fette sottili.

Scaldate bene una padella a fuoco medio. Unite cipolle e zucchine, 1 cucchiaio d'olio e 3 d'acqua (2 e 6 per 4 porzioni) e cuocete con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.
Alla fine salate e pepate a piacere e trasferite le verdure nella pentola con l'orzo.
Raccogliete i bocconcini vegetali in una ciotola e condite con 2-3 cucchiai d'olio (3-4 per 4 porzioni), un pizzico di sale, pepe e timo.

Riportate la padella usata per le verdure su fuoco medio-alto con un filo d'olio. Unite i bocconcini vegetali e rosolateli per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorati.
Tagliate il limone a spicchi
Sbucciate l'aglio. QUESTIONE DI GUSTI: userete l'aglio a crudo, omettetelo se non lo gradite o usatene metà.

Raccogliete il prezzemolo (tenetene un po' da parte per guarnire) in un bicchiere del mixer con 2-3 cucchiai d'olio (4-5 per 4 porzioni), l'aglio, il succo di 2 spicchi di limone (4 per 4 porzioni), un pizzico di sale e pepe.
Frullate fino a ottenere una salsa liscia. Unite un altro cucchiaio d'olio o acqua per allungarla, se necessario.

Disponete l'orzo con le verdure nei piatti.
Adagiate sopra i bocconcini vegetali.
Irrorate con la salsa e guarnite con uno spicchio di limone e il prezzemolo avanzato.