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Bowl vegana di orzo e bocconcini Planted®

Bowl vegana di orzo e bocconcini Planted®

con zucchina e salsa 'chermoula' al prezzemolo

Conoscete la salsa chermoula? Si tratta di un condimento tipico della cucina marocchina, simile alla nostra salsa verde. Preparata usualmente con prezzemolo - o coriandolo - olio e succo di limone: sta bene abbinata ai bocconcini plant-based, un alimento del tutto vegetale a base di proteine di pisello, dal gusto delicato e sapido e una consistenza simile a quella del pollo. Una specialità da provare per avvicinarsi al buono della cucina vegana!

Tag:
Mediterranea
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Vegano
Piccante opzionale
Bassa CO2
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Sedano

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Bocconcini vegetali Planted®

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine), Soia)

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Soia, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Senape)

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Soia, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Senape, Sedano)

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Soia, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Senape, Sedano)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

3 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia552 Kcal
Energia (kJ)2310 kJ
Grassi25.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.8 g
Carboidrati49.2 g
di cui Zuccheri5.1 g
Fibre11.5 g
Proteine26.8 g
Sodio390.6 mg
Potassium265.7 mg
Calcium0.2 mg
Iron3.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Lessare l'orzo
1

Portate a bollore una pentola d'acqua con il brodo granulare e un pizzico di sale. SALVA TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio.

lessate l'orzo per circa 18-20 minuti, poi scolate e rimettetelo nella pentola dove lo avete cotto.

Tagliate la zucchina a cubetti di circa 1 cm.

Sbucciate la cipolla e riducetela a fette sottili.

Cuocere le verdure
2

Scaldate bene una padella a fuoco medio. Unite cipolle e zucchine, 1 cucchiaio d'olio e 3 d'acqua (2 e 6 per 4 porzioni) e cuocete con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.

Alla fine salate e pepate a piacere e trasferite le verdure nella pentola con l'orzo

Raccogliete i bocconcini vegetali in una ciotola e condite con 2-3 cucchiai d'olio (3-4 per 4 porzioni), un pizzico di sale, pepe e timo

Scaldare i bocconcini
3

Riportate la padella usata per le verdure su fuoco medio-alto con un filo d'olio. Unite i bocconcini vegetali e rosolateli per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorati.

Tagliate il limone a spicchi

Sbucciate l'aglio. QUESTIONE DI GUSTI: userete l'aglio a crudo, omettetelo se non lo gradite o usatene metà.

Preparare la salsa chermoula
4

Raccogliete il prezzemolo (tenetene un po' da parte per guarnire) in un bicchiere del mixer con 2-3 cucchiai d'olio (4-5 per 4 porzioni), l'aglio, il succo di 2 spicchi di limone (4 per 4 porzioni), un pizzico di sale e pepe.

Frullate fino a ottenere una salsa liscia. Unite un altro cucchiaio d'olio o acqua per allungarla, se necessario.

Disporre nei piatti
5

Disponete l'orzo con le verdure nei piatti. 

Adagiate sopra i bocconcini vegetali.

Irrorate con la salsa e guarnite con uno spicchio di limone e il prezzemolo avanzato.

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