Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Melanzana lunga
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Uova, Lupino, Senape, Soia)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Limone
1 bustina
Tahina
(Contiene: Semi di sesamo)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
2 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: salare le melanzane aiuta a ridurre il sapore amarognolo di questi ortaggi.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata (usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitrua) e lessate il couscous per circa 12-13 minuti, poi scolatelo e rimettetelo nella pentola dove lo avete cotto.
Tagliate la melanzana a meta nel senso della lunghezza e poi a mezzelune di circa 1 cm.
Spolverizzate entrambi i lati delle fette con un pizzico di sale e tenete da parte per circa 5 minuti.
Tamponate le fette con carta da cucina, premendo bene per rimuovere il sale. Raccogliete le melanzane in una ciotola e conditele uniformemente con 2-3 cucchiai d'olio (per 2 persone) e un pizzico di origano.
Nel frattempo, tagliate a metà i pomodorini.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (per 2 persone).
Cuocete a fuoco medio per 5-7 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli nella pentola con il couscous.
Pulite la padella usata per i pomodorini con carta da cucina (oppure usate una seconda padella) e riportatela su fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Unite la melanzana e grigliatele per 8-10 minuti per lato, finché saranno dorate e tenere, poi abbassate il fuoco, sfumate con la glassa al balsamico e proseguite la cottura per 1-2 minuti. Alla fine condite con pepe e origano a piacere.
Intanto, raccogliete la tahina e il miele in una ciotolina con, per 2 persone, il succo di uno spicchio di limone, 1 cucchiaio d'acqua, un pizzico di sale, pepe e origano.
Mescolate energicamente con una forchetta per amalgare.
Sbriciolate il formaggio greco con le mani.
Disponete il couscous nei piatti.
Adagiate sopra le melanzane.
Spolverizzate con il formaggio greco e irrorate con la salsa alla tahina.