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Melanzane in glassa balsamico
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Melanzane in glassa balsamico

con couscous perlato, salsa alla tahina e formaggio greco

Tag:
Mediterranea
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Semi di sesamo
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Melanzana lunga

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Uova, Lupino, Senape, Soia)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Limone

1 bustina

Tahina

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pacchetto

Miele 100% italiano

2 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia556 Kcal
Energia (kJ)2325 kJ
Grassi19.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.8 g
Carboidrati69.8 g
di cui Zuccheri14.1 g
Fibre8.5 g
Proteine21.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio503.76 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Ciotola
Padella antiaderente

Istruzioni

1

TIP: salare le melanzane aiuta a ridurre il sapore amarognolo di questi ortaggi.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata (usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitrua) e lessate il couscous per circa 12-13 minuti, poi scolatelo e rimettetelo nella pentola dove lo avete cotto.

Tagliate la melanzana a meta nel senso della lunghezza e poi a mezzelune di circa 1 cm.

Spolverizzate entrambi i lati delle fette con un pizzico di sale e tenete da parte per circa 5 minuti.

Tamponate le fette con carta da cucina, premendo bene per rimuovere il sale. Raccogliete le melanzane in una ciotola e conditele uniformemente con 2-3 cucchiai d'olio (per 2 persone) e un pizzico di origano.

2

Nel frattempo, tagliate a metà i pomodorini.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (per 2 persone).

Cuocete a fuoco medio per 5-7 minuti, finché saranno dorati, poi spostateli nella pentola con il couscous.

3

Pulite la padella usata per i pomodorini con carta da cucina (oppure usate una seconda padella) e riportatela su fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Unite la melanzana e grigliatele per 8-10 minuti per lato, finché saranno dorate e tenere, poi abbassate il fuoco, sfumate con la glassa al balsamico e proseguite la cottura per 1-2 minuti. Alla fine condite con pepe e origano a piacere.

Intanto, raccogliete la tahina e il miele in una ciotolina con, per 2 persone, il succo di uno spicchio di limone, 1 cucchiaio d'acqua, un pizzico di sale, pepeorigano.

Mescolate energicamente con una forchetta per amalgare.

Sbriciolate il formaggio greco con le mani.   

4

Disponete il couscous nei piatti.

Adagiate sopra le melanzane

Spolverizzate con il formaggio greco e irrorate con la salsa alla tahina.

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