Non c'è nulla di più rustico e casalingo di un polpettone succulento, buono come quello che faceva la nonna! Preparato con carne macinata di suino, formaggio e timo, accompagnato con un gratin cremoso di finocchi e porri nostrani alla besciamella e il tocco croccante delle nocciole. Un piatto genuino, che ha il sapore della tradizione e piace a tutta la famiglia. Il consiglio del cuoco: questo polpettone senza uova avrà una consistenza piuttosto delicata, tagliatelo con delicatezza.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Macinato di suino
1 pezzo(i)
Finocchio
1 pezzo(i)
Porro
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Besciamella
(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente: Soia, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 °C.
Eliminate la base dura e le punte del finocchio e tagliatelo a fette da circa 1 cm.
Eliminate la guaina piu esterna del porro e tagliatelo a rondelle di 2-3 cm.
Raccogliete le verdure in una pirofila da forno, condite con un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe, mescolate bene e cuocete in forno caldo per 20 minuti.
TIP: il polpettone sarà cotto quando risulterà opaco e non più rosa al centro.
Nel frattempo, mettete in una ciotola il macinato di suino, il panko, un pizzico di timo, il formaggio grattugiato, sale, pepe e lavorate il composto con le mani per amalgamare gli ingredienti.
Modellate il composto dando la forma ovale e allungata di un polpettone (realizzate 2 polpettoni per 4 persone)
Trasferitelo su una teglia foderata con carta da forno, irroratelo con un filo d'olio e cuocetelo in forno per 30 minuti.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Trascorsi 20 minuti, sfornate le verdure e irroratele con la besciamella.
Condite con un pizzico di pepe, spolverizzate con le nocciole e infornate nuovamente per 7-8 minuti, o finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.
Tagliate il polpettone a fette di circa 1 cm.
Disponetelo nei piatti e accompagnate con le verdure.