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Hummus di ceci, carne e carote arcobaleno alle nocciole
Hummus di ceci, carne e carote arcobaleno alle nocciole

Hummus di ceci, carne e carote arcobaleno alle nocciole

con cumino, limone e pane naan

Le carote arcobaleno sono un mix di carote dai diversi colori: arancione, giallo, viola. In alta cucina sono molto apprezzate perché consentono di creare piatti originali e d'effetto, sperimentando tutto ciò che la natura offre. Le carote viola assumono questo colore per l'alto contenuto di antociani, potenti antiossidanti, e hanno un gusto deciso, mentre quelle gialle sono fonte di luteina, che fa bene alla vista, e vantano un sapore dolce e delicato. Insieme formano un contorno prelibato e unico! Ottime con il miele e con l'hummus al cumino, una spezia dal sapore particolare, a metà tra il pepe e l'anice, da dosare poco a poco.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Semi di sesamo
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

4 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Ceci

1 bustina

Tahina

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente: Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Cereali contenenti glutine, Crostacei)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia1105 Kcal
Energia (kJ)4622 kJ
Grassi48.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.6 g
Carboidrati103.2 g
di cui Zuccheri5.6 g
Fibre22.2 g
Proteine54.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio1059.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Padella antiaderente
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Cuocere le carote
1

Sbucciate e tagliate le carote a rondelle di 1 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite le carote, 100 ml d'acqua (200 per 4 porzioni), sale, pepe e cuocete con il coperchio per 8-10 minuti, finché saranno tenere e dorate.

Nel frattempo, tritate grossolanamente le nocciole.

Tagliate il limone a spicchi.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Preparare l'hummus
2

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 1-2 minuti. Aggiungete i ceci, un pizzico di sale, pepe, 100 ml d'acqua (200 per 4 porzioni) e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.

Raccoglieteli col loro fondo di cottura in un bicchiere del mixer. Unite la tahina e metà del cumino (oppure dosatelo a piacere), 2 cucchiai d'olio e il succo di uno spicchio di limone.

Frullate fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale secondo i vostri gusti.

Glassare le carote
3

Una volta che saranno tenere, togliete il coperchio dalla padella con le carote e lasciate evaporare il fondo di cottura per qualche minuto.

Incorporate nocciole, 1 cucchiaino di zucchero (oppure, se lo avete, usate un cucchiaino di miele), il succo di 1-2 spicchi di limone e proseguite la cottura su fuoco medio alto per 3-4 minuti, finché le carote saranno caramellate.

Scaldate i naan in padella a fuoco medio per 2-3 minuti per lato, poi tagliatelo a fettine. In alternativa, scaldatelo al microonde.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'hummus in piatti fondi o ciotole con le carote e il naan.

Accompagnate con qualche spicchio di limone.

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