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Paillard di manzo in insalata di rucola e lenticchie
Paillard di manzo in insalata di rucola e lenticchie

Paillard di manzo in insalata di rucola e lenticchie

con cialde croccanti di Grana Padano Dop e pomodoro

La paillard è una bistecca sottile, senza osso, usualmente di manzo o vitello, ottima in tutte le stagioni cotta in padella o sulla piastra. Porta il nome dello chef parigino che l'ha inventata, ma è uno dei secondi di carne più popolari in Italia, molto amata negli anni '80 ma ancora presente nei menu dei ristoranti e tra le ricette di casa. Un piatto genuino e adatto alla bella stagione, con un sostanzioso contorno di rucola, lenticchie e cialde saporite al Grana Padano Dop. Il consiglio in più: quando le cialde sono ben fuse e le togliete dalla padella, adagiatele su una superficie fresca e aspettate che raffreddino bene prima di gustarle, così diventeranno croccanti!

Tag:
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Fettina di scamone

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Lenticchie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)

100 g

Rucola

1 pezzo(i)

Pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

Valori nutrizionali

Energia511 Kcal
Energia (kJ)2140 kJ
Grassi15.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.8 g
Carboidrati17.9 g
di cui Zuccheri2.3 g
Fibre6.1 g
Proteine67.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio220.51 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino
Colapasta
Bicchiere del mixer
Ciotola
Padella

Istruzioni

1

Togliete la bistecca dal frigo in modo da renderla più tenera.

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

Trasferite le lenticchie in un pentolino con 150 ml d'acqua (300 per 4 porzioni), un pizzico di sale e un filo d'olio.

Coprite con un coperchio, portate a bollore e cuocete a fuoco medio-basso per circa 5 minuti.

Scolate e tenete da parte a intiepidire un po'.

Preparare il pesto di rucola
2

Raccogliete in un bicchiere del mixer una manciata (circa 20-30 g) di rucola (40-60 per 4 porzioni), 1 cucchiaio di Grana Padano, 2 cucchiai d'olio e 1 cucchiaio d'acqua (2, 4 e 2 per 4).

Condite con un pizzico di sale, pepe e frullate fino a ottenere un pesto liscio.

Aggiungete un altro cucchiaio d'acqua per allungarne la consistenza, se necessario. 

3

Disponete un pezzo di carta da forno su un piattino e adagiate sopra un mucchietto di Grana Padano.

Livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete in microonde per 1 minuto, il tempo di farlo sciogliere. Staccate delicatamente la cialda dalla carta da forno e tenete da parte. Ripetete l'operazione fino a esaurire il formaggio.

Se non avete il microonde, scaldate molto bene una padella antiaderente, unite un cucchiaio di Grana Padano e lasciate sciogliere.

4

Raccogliete in una ciotola ampia 2 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio d'aceto (4 e 2 per 4 porzioni), un pizzico di sale, pepe e mescolate energicamente (vinaigrette).

Tagliate il pomodoro a cubetti di 1 cm circa e metteteli nella ciotola con la vinaigrette, insieme alla rucola rimasta.

Una volta che le lenticchie saranno tiepide, unite anch'esse nella ciotola e mescolate bene.

Cuocere la bistecca
5

Condite uniformemente la bistecca con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Scaldate bene una padella su fuoco medio-alto.

Una volta calda, unite la bistecca e cuocete per 2 minuti su ogni lato (per una cottura media).

Trasferite su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di tagliarla a fettine.

Disporre nei piatti
6

Disponete la bistecca e l'insalata di lenticchie, rucola e pomodoro nei piatti. 

Irrorate la carne con il pesto.

Guarnite con le cialde di Grana Padano, spezzettandole grossolanamente con le mani.

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