Il lahmacun è un piatto tradizionale del Medio Oriente, spesso definito come la “pizza turca”. La sua base è un sottile disco di pasta, qui reinterpretato con il soffice e profumato pane naan, su cui viene steso un mix di carne macinata arricchita da spinaci saltati, che danno un tocco di colore. Il consiglio in più: i pomodori e lo yogurt greco aggiungono freschezza e nutrimento, dosateli via via a ogni fetta! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Naan
(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)
100 g
Spinacino baby
½ pacchetto
Peperoncino a scaglie
(Potrebbe essere presente: Sedano, Frutta a guscio, Latte, Pesce, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Semi di sesamo, Uova)
½ pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
1 pacchetto
Yogurt Greco 0% grassi
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Cipolla
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate un filo d'olio in una padella ampia e rosolate la cipolla per 2-3 minuti. Aggiungete il macinato di carne e condite con un pizzico d'origano, sale, pepe e peperoncino. Mescolate bene per sgranare la carne e proseguite la cottura per 4-5 minuti, finché non è più rosa al centro. QUESTIONE DI GUSTI: omettete il peperoncino se non gradite il piccante.
Unite in padella anche gli spinaci (ricordate di lavarli bene).
Proseguite la cottura per 1-3 minuti, fino a farli appassire, poi spegnete il fuoco.
Tagliate intanto il pomodoro a cubetti piccoli di 1 cm, raccoglieteli in una ciotolina e condite con olio, aceto, origano, sale e pepe a piacere.
Condite anche lo yogurt con olio, sale e pepe.
Foderate una teglia con carta da forno e adagiatevi i naan.
Irrorateli con un filo d'olio, poi disponete sopra il mix di carne e spinaci.
Cuocete in forno caldo per 10-15 minuti, finché i bordi dei naan saranno dorati e croccanti.
Trasferite i naan nei piatti.
Guarnite con lo yogurt e accompagnate con il pomodoro.